Ингредиенты
Количество порций: 10
Шаг 1
Приготовь песочное тесто: масло размягчи и тщательно разотри с сахарной пудрой, добавь яйцо и перемешай. Затем введи в массу соду, загасив ее соком лимона, всыпь просеянную муку и быстро замеси тесто. Сделай шар, заверни его в пищевую пленку и убери на час в холодильник.
Шаг 2
Приготовь начинку для торта. Мед доведи до кипения, добавь в него 100 г сахара и увари до светлой карамели. Потом влей в массу кипящие сливки, немного увари ее и положи размягченное сливочное масло и не сильно измельченные грецкие орехи.
Шаг 3
Охлажденное песочное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм и выложи его в круглую форму – должна получиться тарелочка с боковинами.
Шаг 4
В песочную «тарелку» выложи остывшую начинку и закрой ее кругом из теста толщиной 5 мм.
Шаг 5
Запекай торт 45 минут при +180° С. Готовый десерт остуди и укрась сахарной пудрой и орехами.
1. Долго месить песочное тесто не рекомендуется, иначе масса станет плотной и готовые изделия получатся твердыми и не рассыпчатыми.
2. Для ароматизации торта добавь в тесто немного цедры лимона, ванилин или корицу.
3. Вместо грецких орехов можешь использовать миндальные.
Ботвинья с рыбой
400мл темного хлебного кваса
600 мл светлого (кислого) кваса
полкило горбуши или речной форели
4 свежих огурчика
добрый пучок свекольной ботвы
средний пучок щавеля
щедрую горсть крапивы
большой пучок шпината
1ст. л. хрена
1ст. л. лимонной цедры
сахар соль по вкусу
сметана
Рыбу отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом. Остудить ее в отваре и нарезать небольшими кусочками. Всю зелень помыть, нарезать и опустить в кипяток. Можно использовать отвар для рыбы. Откинуть на сито и дать стечь. Огурцы полностью очистить от кожицы и семян и нарезать мякоть маленькими кубиками. Смешать темный и светлый квас, добавить цедру лимона, хрен, положить всю зелень, огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Дать настояться в холодильнике 2-4 часа. При подаче в каждую тарелку положить кусочки рыбы и сметану.
Смузи овощной
Шаг 1
Помидоры нарежьте крест-накрест, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лук очистите, нарежьте.
Шаг 2
Поместите овощи в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте сок и специи, взбейте, разлейте по бокалам.
Лето в этом году не так чтоб очень жаркое. И всё же, если вы решили купить кондиционер, обратитесь в интернет-магазин Рустирка.ру. Здесь вы найдёте оптимальное соотношение цены и качества.