• Авторизация


Рецепты. 10-07-2011 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Орехово-карамельный торт 

[520x392]

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 стак.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – по вкусу.

Для начинки и украшения:

  • Мед – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливки 33%-ные – 173 г
  • Масло сливочное – 33 г
  • Орехи грецкие – 200 г

Количество порций: 10

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Приготовь песочное тесто: масло размягчи и тщательно разотри с сахарной пудрой, добавь яйцо и перемешай. Затем введи в массу соду, загасив ее соком лимона, всыпь просеянную муку и быстро замеси тесто. Сделай шар, заверни его в пищевую пленку и убери на час в холодильник.

  • Шаг 2
    Приготовь начинку для торта. Мед доведи до кипения, добавь в него 100 г сахара и увари до светлой карамели. Потом влей в массу кипящие сливки, немного увари ее и положи размягченное сливочное масло и не сильно измельченные грецкие орехи.

  • Шаг 3
    Охлажденное песочное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм и выложи его в круглую форму – должна получиться тарелочка с боковинами.

  • Шаг 4
    В песочную «тарелку» выложи остывшую начинку и закрой ее кругом из теста толщиной 5 мм.

  • Шаг 5
    Запекай торт 45 минут при +180° С. Готовый десерт остуди и укрась сахарной пудрой и орехами.

Совет к рецепту

1. Долго месить песочное тесто не рекомендуется, иначе масса станет плотной и готовые изделия получатся твердыми и не рассыпчатыми.
2. Для ароматизации торта добавь в тесто немного цедры лимона, ванилин или корицу.
3. Вместо грецких орехов можешь использовать миндальные. 

 

 

Ботвинья с рыбой 

400мл темного хлебного кваса

600 мл светлого (кислого) кваса

полкило горбуши или речной форели

4 свежих огурчика

добрый пучок свекольной ботвы

средний пучок щавеля

щедрую горсть крапивы

большой пучок шпината

1ст. л. хрена

1ст. л. лимонной цедры

сахар соль по вкусу

сметана

 

Рыбу отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом. Остудить ее в отваре и нарезать небольшими кусочками. Всю зелень помыть, нарезать и опустить в кипяток. Можно использовать отвар для рыбы. Откинуть на сито и дать стечь. Огурцы полностью очистить от кожицы и семян и нарезать мякоть маленькими кубиками. Смешать темный и светлый квас, добавить цедру лимона, хрен, положить всю зелень, огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Дать настояться в холодильнике 2-4 часа. При подаче в каждую тарелку положить кусочки рыбы и сметану. 

 

Смузи овощной

 

Ингредиенты

  • Помидор – 3 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стак.
  • Соус табаско – по вкусу.
  • соль, перец, базилик, ореган, чабрец, паприка, кайенский перец – по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Помидоры нарежьте крест-накрест, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лук очистите, нарежьте.

  •  Шаг 2
    Поместите овощи в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте сок и специи, взбейте, разлейте по бокалам.

  

 

[437x56]

Лето в этом году не так чтоб очень жаркое. И всё же, если вы решили купить кондиционер, обратитесь в интернет-магазин Рустирка.ру. Здесь вы найдёте оптимальное соотношение цены и качества. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты. | Леонсия- - Дневник | Лента друзей Леонсия- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»