• Авторизация


Рецепты. 20-02-2011 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соленая рыба

Время: 20 минут (+ 2 дня)
На 6 порций: 600 г семги • по 1 ч. л. семян кориандра, горошин черного и белого перца • 2 ст. л. морской соли • 2 ч. л. сахара • 1 ст. л. водки • пучок укропа. Для соуса: 2 ст. л. мелко рубленного укропа • 2 ст. л. горчицы • 1 ч. л. меда • 1 ст. л. белого винного уксуса • 3 ст. л. растительного масла.
Поджарить горошины перца и кориандра 2 мин. Растолочь, смешать с солью и сахаром. Укроп порубить. Семгу почистить, вырезать кости, сохранив филе на коже, полить водкой. Сделать 10 проколов в коже, посыпать ее 1/3 части специй, остальное распределить по филе. Сверху – укроп. Сложить рыбу книжечкой. Поместить в форму. Накрыть пленкой, прижать грузом (1 кг). Держать в холодильнике 48–72 часа, переворачивая рыбу раз в день. Для соуса смешать ингредиенты (масло вливать последним).

Мегастейк с перцем

Время: 45 минут
На 2–3 порции: 600 г говяжьего края (прямоугольный кусок, вдоль волокон в длину) • 2 ст. л. соевого соуса • кусочек свежего имбиря • 2 зубчика чеснока • 1 ст. л. бальзамического уксуса • щепотка сухого перца чили • 1 ч. л. сухого тимьяна • по 1,5 ч. л. соли и грубо раздробленного черного перца • 1 большая луковица • 2 крупных сладких перца • 80 г нашинкованного зеленого лука • 3 ст. л. оливкового масла • 100 г рукколы или салатной смеси.
Приготовить маринад, смешав соевый соус, тертый имбирь и чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, перец чили и уксус. Обвалять в этой смеси кусок мяса. Оставить его в маринаде минут на 15. Почистить и нарезать соломкой репчатый лук и сладкий перец. Мясо вынуть из маринада, слегка отжав рукой (использованный маринад сохраните, он пригодится для приготовления овощей). Кусок обсушить салфетками и со всех сторон обсыпать смесью соли, перца и тимьяна. На умеренном огне разогреть сковороду, слегка смазанную маслом, и положить на нее стейк (1). Жарить его 22 минуты: по 5 минут с той и другой широкой стороны до коричневой корочки, затем по 4 минуты с узких сторон и по 2 минуты с торцов. (Тогда он получится розовым внутри и коричнево-поджаристым снаружи.) Положить стейк на разделочную доску, дать ему полежать 10 минут. Тем временем на сильном огне в течение 3 минут обжарить в чистой сковороде лук и перец в 1 ст. л. масла, добавить оставшийся маринад и зеленый лук, прогреть 30 секунд (2). Смешать овощи с рукколой (салатной смесью). Стейк нарезать острым ножом поперек волокон на ломтики (3), подавать с овощами. Можно украсить блюдо лимоном и салатными листьями

Свадебный фотограф из Санкт-Петербурга Григорий Игнатьев предлагает услугу: фотосъемка свадьбы, расценки и условия фотосъёмки можно узнать на сайте http://8fo.ru/.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты. | Леонсия- - Дневник | Лента друзей Леонсия- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»