[400x300] Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 г шоколада, добавить 60 г сливочного масла и 2 ст. л. рома, хорошо перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао или шоколадных хлопьях.
 [400x267]  Клубничный мусс
- клубника 300 г
- желатин без добавок 6 г
- желатин с клубничным вкусом 4 г
- клубничный сироп 1 ст.л.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- белки 4 шт.
- сахар 50 г
- нежирные сливки 200 мл
- лимонный сок 1 ст.л.
- вода 1 ст.л
Замочить желатин в холодной воде. Смешать лимонный сок, клубничный сироп и воду, вылить в кастрюлю. Добавить клубнику, порезанную кусочками и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать до полного растворения сахара. Отжать желатин от воды и добавить к клубнике, тщательно размешать. Пюрировать клубнику в бленедере со сливками. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Частями ввести белки в клубничное пюре и тщательно перемешать. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
 [400x267]  Гранатовая панна-котта
- желатин 2 ч.л.
- гранатовый сок 400 мл
- сахар 1 стакан
- апельсиновый фреш 0.5 стакана
- взбитые сливки 0.5 стакана
- пахта или йогурт 1 стакан
- цедра одного апельсина
В маленькой миске смешать 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дать смеси постоять 10 минут. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белых пленок поместить в небольшую кастрюльку. Варить на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривать еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снять кастрюльку с огня. Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелить полстакана сиропа для соуса. Пока сироп еще горячий, добавить к нему смесь сока с желатином, размешать до полного растворения желатина. Долить в сироп апельсиновый сок, добавить взбитые сливки, затем пахту. Перемешать и разлить смесь по формочкам. Поставить формочки с желе на ночь в холодильник.Перед подачей вынуть панна коту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложить десерт на блюдо, сверху полить соусом
__________________________________________________
Этим летом однозначно лучше всего отдохнуть где-нибудь в Краснодарском крае. В Анапе, на сайте http://anapa-w.ru/, можно забронировать номер в новой супер-современной гостинице.