Потребуется: На 1 кг печенья (около 30 штук): 200 г сыра «Филадельфия» • 200 г размягченного сливочного масла • 1 ст. л. сахара • 2 1/2 стакана муки • 1/2 ч. л. соли • 400 г разноцветного мармелада • белок одного яйца • сахарная пудра для посыпки.
[показать]
Сыр и масло с сахаром взбить миксером, постепенно всыпать просеянную с солью муку, продолжая взбивать. Тесто разделить на 2–3 части, каждую сформовать в диск, обернуть пленкой и поместить в холодильник хотя бы на час (можно на ночь). Одну порцию теста быстро раскатать на присыпанном мукой пергаменте в пласт толщиной 4 мм. Разрезать на квадраты 6 x 6 см. Обрезки смять в шарик и убрать в холодильник. На каждый квадрат положить мармелад, 2 противоположных кончика теста смазать взбитым белком и сощипнуть над мармеладом, чтобы при выпекании кончики не разошлись. Уложить на расстоянии 2–3 см друг от друга на слегка смазанный маслом противень, выпекать 15–20 минут при 190–200°. Выпеченные колачки остудить, посыпать сахарной пудрой.
Примечание: вместо сыра «Филадельфия» можно взять другой крем-сыр или жирный творог, пропущенный через сито.