[309x317]
Понадобится: 2 кг куриных голяшек • 125 мл меда • 125 мл лимонного сока • 0,5 ч. л. острого красного перца • 1 ч. л. орегано • 2 ст. л. оливкового масла • соль.
Для маринада смешать равное количество меда и лимонного сока, добавить соль, чеснок, красный перец, орегано, перемешать. Замаринованные ножки в целлофановых пакетах положить в холодильник на 1 час. Жарить, полив оливковым маслом и остатками маринада, в духовке при температуре 200 градусов 15–20 минут.
Понадобится: 1 кг баранины • 150 г оливкового масла • сок лимона • 4 помидора • 2 луковицы • 4 болгарских перца• 150 г топленого масла • соль.
Кусочки баранины замариновать в оливковом масле и лимонном соке. Обжарить на топленом масле. Для соуса порубить помидоры без кожуры, репчатый лук, болгарский перец. На топленом масле обжарить лук, затем перец и помидоры. Соус переложите на тарелку, сверху – мясо и зелень.
Понадобится: 400 г творога • 150 г сыра • 50 г сливочного масла • 6 зубчиков чеснока • соль • перец по вкусу.
Натереть сыр на крупной терке. В чеснокодавилке измельчить зубчики чеснока. Тщательно смешать творог с чесноком, половиной натертого сыра, сливочным маслом, а также солью и перцем. Из получившейся массы скатать шарики небольшого размера и обвалять в оставшемся сыре. Подавать творожные шарики холодными.
Понадобится: 500 г курицы • 250 г шпината •100 г зеленого лука • 2 ст. л. майонеза • соль по вкусу.
Зеленый лук измельчить в блендере с майонезом. Шпинат ошпарить кипятком, мелко порубить. Курицу отварить, мясо мелко нарезать. Смешать курицу, шпинат и луковый майонез, скатать шарики. Выложить на листья салата. Украсить огурцами и помидорами черри.