• Авторизация


Сливово-сливочный наполеон. 20-10-2010 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[540x450]

Понадобится: упаковка готового слоеного теста (2 коржа). Для крема: 3 ст. л. сахара • 2 ч. л. крахмала • 150 мл молока • желтки 3 яиц • 150 г сливочного сыра («Филадельфия») • ванильный сахар.
Для джема: 1/2 стакана сахара • 1/4 стакана воды • ванильный сахар • цедра 1 лимона • 700 г слив (без косточек).
Крем: смешать сахар с крахмалом, добавить 1/4 часть молока. Взбить желтки, смешать с оставшимся молоком, соединить с крахмальной смесью, добавить ванильный сахар. На среднем огне довести до загустения при помешивании в течение 2 минут. Снять с огня, добавить сыр. Массу выложить в миску, накрыть пленкой, поставить в холодильник. Для джема: сахар соединить с водой, 2 минуты проварить, добавить 400 г слив, ванильный сахар и тертую цедру. Варить 20 минут, пока сливы не разварятся и смесь не загустеет. Охладить. Размороженные пласты теста положить один на другой и раскатать в прямоугольник толщиной около 4–5 мм. Наколоть вилкой, выпекать при 190 около 20 минут. Остудить на противне, разрезать на три прямоугольника (края подровнять!). Первый прямоугольник смазать кремом. На второй намазать половину джема, выложить нарезанные дольками свежие сливы. Третий намазать оставшимся джемом и положить на второй корж джемом вниз. На верхнюю часть торта нанести слой крема, посыпать крошкой из обрезков, украсить ломтиками слив. Дать постоять час-полтора
 

Издательский дом Axel Springer, который издаёт в России такие журналы как Русский Newsweek, Forbes, OK! и компьютерный вестник ComputerBild, недавно объявил о закрытии Русский Newsweek по причине нерентабельности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливово-сливочный наполеон. | Леонсия- - Дневник | Лента друзей Леонсия- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»