• Авторизация


Курица в вине. 04-09-2010 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[225x168]

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. 
  • Красное вино – 175 мл 
  • Лавровый лист – 2 шт. 
  • Лук-порей – 2 шт. 
  • Морковь – 4 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – 20 горошин 
  • Репчатый лук  – 2 шт. 
  • Коньяк – 60 мл 
  • Бекон – 100 г 
  • Шампиньоны – 150 г 
  • Мука – 4 ст. ложки 
  • Куриный бульон – 200 мл 
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г 
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Лук-порей и морковь крупно порежьте. Залейте их вином. Добавьте лавровый лист, чеснок и перец горошком. Курицу порубите на 8 частей и замаринуйте в вине. Накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
2. Достаньте курицу и процедите маринад.
3. В вино влейте коньяк и уварите вполовину.
4. Курицу посолите, поперчите, обваляйте в муке.
5. В сковороде разогрейте немного оливкового и сливочного масла. Обжарьте курицу с двух сторон и достаньте ее.
6. В этой же сковороде обжарьте бекон (готовьте, пока он не станет коричневым и хрустящим). Затем выложите его на курицу.
7. Обжарьте овощи из маринада и соедините их с курицей.
8. В чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливкового и спассеруй репчатый лук. Затем обжарье грибы.
9. Все ингредиенты положите в жаропрочную посуду, залейте винным соусом, накройте крышкой. Запекайте в духовке, разогретой до 150° C, 2 часа. За 15 минут до приготовления крышку снимите.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в вине. | Леонсия- - Дневник | Лента друзей Леонсия- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»