1. Лук-порей и морковь крупно порежьте. Залейте их вином. Добавьте лавровый лист, чеснок и перец горошком. Курицу порубите на 8 частей и замаринуйте в вине. Накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
2. Достаньте курицу и процедите маринад.
3. В вино влейте коньяк и уварите вполовину.
4. Курицу посолите, поперчите, обваляйте в муке.
5. В сковороде разогрейте немного оливкового и сливочного масла. Обжарьте курицу с двух сторон и достаньте ее.
6. В этой же сковороде обжарьте бекон (готовьте, пока он не станет коричневым и хрустящим). Затем выложите его на курицу.
7. Обжарьте овощи из маринада и соедините их с курицей.
8. В чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливкового и спассеруй репчатый лук. Затем обжарье грибы.
9. Все ингредиенты положите в жаропрочную посуду, залейте винным соусом, накройте крышкой. Запекайте в духовке, разогретой до 150° C, 2 часа. За 15 минут до приготовления крышку снимите.