Шашлык из кабачков
Самый элементарный маринад готовится из оливкового масла, соединенного с лимонным соком или винным уксусом в пропорции 3:1, черного перца, двух зубчиков чеснока и 10-12 листиков базилика. Если вы собираетесь употребить запеченные кабачки в холодном виде, надо подержать их в маринаде час-полтора. Если в горячем - залить и через несколько минут съесть.
Что касается соусов, то самое оптимальное дополнение к кабачкам - мацони (нежирная сметана, йогурт, катык etc), щедро, до густого состояния приправленный чесноком и мелко нарезанной зеленью. Годится и к оладьям, и к жареным кабачкам, и, конечно, к запеченным, которые вкуснее всех прочих.
Кроме того, запекать кабачки можно не сами по себе, а с сыром. Или запечь половинки кабачков, пропитав их винным или яблочным уксусом и оливковым маслом, а уже в готовом виде посыпать тертым сыром и еще пару минут подержать на огне.
Фаршированные овечьим сыром
Взять: 4 небольших кабачка, 150 г овечьего сыра, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок шнитт-лука, по нескольку веточек петрушки и базилика, свежемолотый черный перец и 2 ст.л. оливкового масла.
Разрезать кабачки пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину с семенами и смазать кабачки оливковым маслом. Мелко нарезать зелень и чеснок. Сыр раскрошить или натереть на мелкой терке и смешать его с зеленью, чесноком и перцем. Наполнить этим фаршем половинки кабачков. Запекать на мангале над средними углями, завернув в фольгу, пока не станут мягкими, 15-20 минут. Если кабачки совсем молодые, с семенами, которые не ощущаются на вкус, чтобы нафаршировать кабачки, все равно сердцевину лучше вынуть. Но не выбрасывать, а, приправив маслом и перцем, пожарить на углях вместе с фаршированными кабачками. Только сердцевины будут готовы раньше.
Запечёные в сметане
Молоденькие кабачки с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около сантиметра.
Складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем соль, специи и растительном масло - все по вкусу, масла 1 ст.л. на 2 кабачка.
Завязывавем плотно и энергично встряхиваем, чтобы все ломтики равномерно покрылись приправами и маслом.
Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки (это для облегчения отмывания в дальнейшем), выкладываем кабачки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 20 минут вынимаем противень и заливаем кабачки сметаной, взбитой с солью, перцем, тертым сыром и укропом.
Допекаем до готовности, вынимаем и посыпаем мелкорубленным чесноком.
Молодых пенсионеров, студентов и провинциалов (а все знают что в провинции зарплаты не ахти) частенько интересует заработок в интернете, есть такой сайт http://bormaley.com/ , где много чего про такой вид заработка написано.