• Авторизация


Яйца - Бенедикт. Голландский соус. 03-02-2010 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[500x361]

На две порции потребуется:  4 яйца, любимая соленая красная рыба, хлеб для гренок, зелень.
Для соуса: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.


Вначале делаем соус!

Отделите желтки от белков.
[показать]

Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус. 
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.


[показать]

В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось).
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка,  и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.

Соус готов!
Готовим яйца пашот.  Очень просто.
Разбиваем яйца в отдельные чашки. Акуратнее, нам нужен целый желток.


[показать]

В несильно кипящую воду добавляем:  на 2 литра - 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку "разлохматиться" и помогут быстрее свернуться!) И яйца будут вкуснее.

Варим до состояния "все готово, а желток внутри жидкий". Вынимаем очень нежно шумовкой.

[показать]

Слегка, с двух сторон обжариваем в сливочном масле гренки.  Можете использовать обыкновенный белый хлеб (срежте корочку.)

[показать]

Режем небольшими кусочками лосось, нарезаем мелко любимую зелень.

[показать]

Выкладываем слоями на тарелку.

[показать]

Сверху кладем яйца.

[показать]

Обильно заливаем соусом.
[показать]

Чуть надрезаем яйца, что-бы чуть вытек желток. Кофе. И начинайте закатывать глазки. Типа "Я так каждое утро!"
Вам все равно никто не поверит.


п.с. Этот же соус прекрасен со спаржей и любыми вареными овощами.

Автор: БелоНика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца - Бенедикт. Голландский соус. | Леонсия- - Дневник | Лента друзей Леонсия- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»