[показать]
Понадобится:
300 г слив,
250 г куриного филе,
1 груша,
1 пучок листового салата,
50 г оливкового масла,
1 ч.ложка сока лимона,
соль,
черный молотый перец.
[показать]Приготовление:
Сливы разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать дольками.
Грушу очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Куриное филе отварить со специями, охладить, нарезать тонкими ломтиками.
Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.
Соединить подготовленные продукты, перемешать, заправить смесью оливкового масла с соком лимона. Салат можно по вкусу посолить.
[показать]Понадобится:
По 100 г отварного языка и корейской моркови,
200 г любых грибов,
1 стручок свежего перца чили,
2-3 пера зеленого лука,
1/2 кочана пекинской капусты,
растительное масло для жаренья,
масло или майонез для заправки.
[показать]Приготовление:
Язык отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими пластинками.
Грибы нарезать крупными дольками, обжарить на растительном масле, добавив нарезанный тонкой соломкой чили. В конце жаренья добавить рубленый зеленый лук.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками, добавить корейскую морковь, грибы, язык. Все перемешать, заправить по вкусу растительным маслом или майонезом.
[показать]Понадобится:
150 г куриного филе,
50 г баклажанов,
30 г черешкового сельдерея,
1 /2 помидора,
20 г лука-порея,
растительное масло,
соевый соус,
чеснок,
зелень.
[показать]Приготовление:
Куриное филе обжарить до готовности, нарезать ломтиками.
Баклажан и сельдерей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, добавив по вкусу измельченный чеснок и соевый соус.
Лук-порей нарезать колечками, помидор - дольками. Сложить в салатник куриное филе, лук-порей и помидоры, перемешать.
Добавить горячие баклажаны, вновь перемешать и дать салату остыть и настояться 20-30 минут.
[показать]Понадобится:
По 200 г помидоров, огурцов, грибов и говядины,
150 г сметаны,
50 г растительного масла,
6 г чеснока,
соль,
перец.
[показать]Приготовление:
Огурцы нарезать ломтиками, положить в отдельную тару с плотной крышкой. Полить маслом, посолить, выдавить чеснок, посыпать перцем.
Закрыть крышкой и тщательно встряхивать около 3 минут. Помидор нарезать крупными дольками, приправить специями по вкусу и заправить сметаной.
Говядину обжарить и завернуть в фольгу, дать постоять 10 минут, нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.
Грибы обжарить. Выложить все на тарелку отдельными островками.
[показать]Понадобится:
На 0,5 вилка белокочанной капусты:
200 г маринованных грибов,
1 лолька чеснока,
соль, специи,
сахар - по вкусу,
растительное масло,
сок 0,5 лимона.
[показать]Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой, посыпать сахаром, солью, специями, сбрызнуть соком лимона. Хорошо перетереть руками. Добавить тонко нарезанные грибы, измельченный чеснок, если нужно - посолить по вкусу. Все перемешать. Заправить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции: на 3 части масла - 1 часть сока лимона.
[показать]Понадобится:
140 г плавленого сыра Hohland «Ассорти» Сырное в «треугольничках»,
100 г сыра с голубой плесенью,
100 г ветчины,
1 апельсин,
1 сладкий перец,
салат «Айсберг», зеленый лук,
2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка натурального
йогурта, черный перец,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка лимонного сока.
[показать]Приготовление:
1. Сыр Hohland «Ассорти» порежьте кубиками или прямоугольниками. Сыр с плесенью и болгарский перец также нарежьте соломкой. Очистите апельсин, разделите на дольки, удалите белые волокна и пленки. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте. Ненадолго поставьте в холодильник.
2. Пока салат охлаждается, сделайте заправку. Смешайте майонез, йогурт, сахар и лимонный сок и поперчите по вкусу.
3. Листья салата "Айсберг" (или зеленого салата) промойте под струей холодной воды и промокните бумажным полотенцем. Разложите листья по тарелкам и выложите на них салат. Посыпьте нашинкованным зеленым луком и полейте заправкой.
[показать]Понадобится:
1 плод авокадо,
по 1 красному и желтому помидору черри,
1/4 стебля лука-порея,
по 20 г вареных креветок (без панциря),
мидий, кальмаров,
15 г оливкового масла,
10 г соевого соуса,
1 ч.ложка сока лимона,
белый молотый перец.
Приготовление:
Авокадо очистить и нарезать кубиками средней величины. Лук-порей нашинковать колечками, черри нарезать кубиками.
Кальмаров отварить, нашинковать тонкой соломкой. Креветки и мидии отварить.
Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить смесью оливкового масла с соком лимона и соевым соусом.
Сверху посыпать молотым белым перцем.