• Авторизация


Кулинария 20-01-2009 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ"





На 6 порций:




1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе


750 мл крепкого черного кофе


120 мл сливок


1 1/2 ст л коричневого сахара


1/4 ч л молотой корицы


1/8 ч л молотого имбиря


для украшения: цедра апельсина, тертая





Инструкция по приготовлению:





Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.



1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.


2. В чистой миске взбить сливки.


3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.

4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.





КОФЕ 'КУЗНЕЧИК'





На 2 порции:




квадратики мятного шоколада (белый и горький)


50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe)


50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария


350 мл горячего крепкого кофе


50 мл сливок





Инструкция по приготовлению:





Этот горячий напиток назван в честь зеленого "кузнечикового" ликера.



1. Порезать шоколад по диагонали пополам.


2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать.


3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками.




На заметку




Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами.










КОФЕ "ОФЛАМЕРОН"





Сохранился основательно забытый рецепт кофе Офламерон (из сборника начала 20-го века "Офламерон. 100 рецептов для любви". Особенностью данного кофе является избирательное действие на женщин. Хотя в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект проявляется примерно в 2/3 случаев.




Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.




Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе.




На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.



Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе.




На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.




P.S. Надо отметить, что эффект обусловлен не столько возбуждением, сколько "торможением сопротивления". В современной интерпретации кофе Офламерон нередко заменяют шампанское абсентом, что усиливает эффект.





КОФЕ ДЕ ОЛЛА





На 4 порции:




1 л воды


150 г коричневого сахара


1 ч л темной патоки


1 палочка корицы


семена аниса (по желанию)


50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола





Инструкция по приготовлению:





Этот рецепт традиционно готовится в Мексике на огне в больших количествах, для него используется специальный сосуд "олла".



1. Положить воду, сахар, патоку, корицу и анис, если используете, в кастрюлю и медленно довести до кипения.


2. Помешивать, чтобы сахар и патока растворились.


3. Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня, накрыть и настаивать 5 минут. Перелить в кружки и подавать сразу же.




На заметку




Французский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус.





МОККО «В ОБЛАКЕ»





На 6 порций:




5 стаканов молока


2,5 стакана крепкого черного кофе


сахар по вкусу


3 ст. л. ванильного сахара


110 г несладкого шоколада


2/3 стакана взбитых сливок


6 палочек корицы


молотый мускатный орех




Инструкция по приготовлению:





Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.





КОФЕ «ЖАНЕТТ» МОЛОЧНЫЙ





4 ч. л. хоpошо смолотого кофе


1/4 л. молока


1 яичный желток


1 ложка сгущенного молока


1 ст. ложка сахаpа


немного коньяка, сливки.





Инструкция по приготовлению





Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.





«ПО-МЕКСИКАНСКИ»



На 4 порции:




2 стакана крепкого черного кофе


2 ст. л. сахара


1 ч.л. молотой корицы


щепотка тертого мускатного ореха


2 ст. л. шоколадного сиропа


0,5 стакана взбитых сливок




Инструкция по приготовлению:





Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.





«НАСЛАЖДЕНИЕ»




На 2 порции:




2 ст. л. молотого кофе


300 мл воды


4 г семян кардамона


6 засахаренных вишенок


6 кусков ананаса


2 куска пищевого льда


2 деревянные шпажки




Инструкция по приготовлению:





Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.





«ЮЖНЫЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ И ПРЯНОСТЯМИ»



На 4 порции:




4 стакана крепкого черного кофе


4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)


6 почек гвоздики


3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)


4 ст. л. кофейного ликера


кубики льда





Инструкция по приготовлению:




Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.


КОФЕ «УКАЗ МУДРОСТИ»


кофе молотый - 2 ст. ложки


вода - 3 стакана


сливки - 1 стакан


сахар - 100 г


белки яичные - 3 шт

Инструкция по приготовлению:


Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить смесь через мелкое ситечко и поставить в холодное место. Взбить яичные белки с сахаром и сливками в крепкую пену и влить в кофе. Напиток подать в фужерах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | настена_марьянченко - Дневник настена_марьянченко | Лента друзей настена_марьянченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»