• Авторизация


Палестинское государство 03-03-2009 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Марк Галесник

Писатель, редактор сатирического еженедельника «Бесэдер?».

Родился в Куйбышеве, учился в Мoскве, женился в Ленинграде, живет в Иерусалиме.

Раньше у палестинцев хотя бы были объективные причины. В 1947 году, когда ООН приняла решение о создании в подмандатной Палестине арабского и еврейского государств, еще не было палестинского народа. Причина, разумеется, неуважительная, но с ней приходилось считаться вплоть до середины 60-х, когда проживающие в Иудее и Самарии иорданские арабы и населяющие Газу египетские осознали себя народом, Иерусалим своей столицей, а выпускника строительного отделения Каирского университета Ясера Арафата и возглавляемую им шайку головорезов – законными представителями палестинского народа.

Законные представители стали разъезжать по всему миру и собирать для нового народа пожертвования, прочно оседавшие на их личных счетах. Очень скоро они осознали, что борьба за создание Палестинского государства намного прибыльнее, чем само Палестинское государство. Заботы о благополучии нового народа были переложены на плечи сионистского врага, и чем выше поднимался уровень жизни на оккупированных территориях, тем яростнее разгоралась борьба за прекращение оккупации, тем больше денежных средств и политических усилий мобилизовало мировое сообщество для защиты палестинцев от какой бы то ни было независимости.

В опекаемых ООН лагерях беженцев Иудеи и Самарии, Газы и Ливана подрастает уже третье поколение палестинцев, уверенных в том, что гуманитарная помощь является основным средством к существованию, а пояс смертника – удачным коммерческим проектом, приносящим семье неплохую прибыль. Титул палестинского беженца даже получил наследственный статус - мировое сообщество признало за миллионами потомков арабов Палестины, никогда в ней не живших, исконное право вернуться в города и поселки, построенные и обжитые за 60 лет евреями. Решение беспрецедентное. Лихой ХХ век превратил десятки миллионов жителей Европы и Африки, Азии и Латинской Америки в беженцев, действительно изгнанных из своих земель без надежды когда-нибудь туда вернуться, но только палестинцам удалось сделать из бедственного положения источник постоянного дохода.

В 1993 году, когда Рабин и Перес подписали с Арафатом договор о строительстве Палестинского государства, многим казалось, что мечта еврейского народа, наконец, сбылась, и он уже останется в своем национальном доме один, навсегда забыв ужасы коммунального государства. Но не тут-то было. Никакого государства никто строить не собирался, а на вверенной территории Арафат и компания развернули реалити-шоу “Последний герой” с участием всего палестинского народа.

Экстремальные условия и рост рейтинга обеспечивались регулярными терактами, а невозможность строительства государства объяснялась еврейскими поселениями, уже построенными на исконно известно чьей земле. Эти краеугольные камни сионизма и стали камнем преткновения на пути к миру.

По правде говоря, те 60 миллиардов шекелей, которые Израиль за 40 лет поселенчества закопал под этим краеугольным камнем, можно было бы употребить намного разумней. Хотя бы на благоустройство сотен тысяч новых репатриантов из России, на что, кстати, и брались многомиллиардные кредиты. Но это, как говорится, внутреннее дело сионистского врага, во что вкладывать. Палестинцы смогли убедить весь мир, что именно поселенцы мешают им строиться.

При экономном расходовании шахидов, этой отмазки хватило бы еще лет на двадцать справедливого сопротивления. Но тут нерушимая опора интифады, отец поселенческого движения Ариэль Шарон подложил палестинцам такую свинью, которая чуть было не сорвала все постановочные планы. В августе 2005 года он эвакуировал из Газы все до единого еврейские поселения и вывел армию.

Оккупация на этом участке будущего Палестинского государства завершилась ... Больше ничто не препятствовало его строительству.

Сначала палестинцы растерялись и выдвинули условием своей независимости ликвидацию всего Израиля. Но условие оказалось трудновыполнимым даже для международной общественности, в принципе ничего против такого решения проблемы не имеющей.

Захватив власть в Газе, ХАМАС не только не отказался от этого требования, но и перерезал всех политических противников, не разделявших эту точку зрения. Перерезал сугубо демократическим путем, не дав международной общественности повода усомниться в легитимности новой власти. Но и жалобы Израиля, не желавшего, чтобы его ежедневно забрасывали ракетами с очищенной стройплощадки, пришлось принимать во внимание. ХАМАСу предложили подумать, есть ли возможность разрешить Израилю существовать, хотя бы в качестве транзитного пункта для переброски гуманитарной помощи.

Ответ был отрицательным, хотя и разорвался на открытой местности. Пришлось ХАМАСу повторять его, раз за разом расширяя радиус действия, пока наконец, не сорвало все краны и на Газу вместе с гуманитарной помощью не полился “Литой свинец”.

Однако, несмотря на многократное превосходство противника, сопротивление палестинцев сломить не удалось: никакого государства строить они не будут... По крайней мере, пока не получат твердых гарантий, кто их будет кормить в связи с надвигающейся угрозой мирового кризиса, и, что еще страшнее, независимости от Израиля, упорно не оставляющего попыток такое государство палестинцам подстроить.

Широко тиражируемое сегодя требование ХАМАСа о снятии блокады с сектора Газы – не что иное, как попытка разрушить неожидано ставшее преодолимым препятствие между участниками реалити-шоу и мировым зрителем.

Абсурдность требования усиливается тем, что Израиль сам находится в блокаде со дня своего основания. Выехать отсюда на поезде, машине или хотя бы на осле не представляется возможным, поскольку ехать все равно придется через Ливан, Сирию, Ирак или Саудовскую Аравию, не имеющие с сионистским врагом никаких отношений. Куда собирается ехать ХАМАС после снятия блокады, не понятно, хотя хорошо понятно, что он собирается ввозить и в кого потом всем этим ввезенным стрелять. Но справедливость требования о снятии блокады уже вошла в сознание мировой
общественности.

Даже Ватикан неожиданно присоединился к крестовому походу, а Папа римский назвал сектор Газа концлагерем под открытым небом. Возразить невозможно, поскольку каждому совершенно очевидно, что Ватикан и сам с легкостью мог бы стать таким концлагерем. Для этого только надо начать ежедневно обстреливать Рим ракетами, которые Святому престолу не составит труда склепать в любой келье. И никто Папе слова не скажет. А зачем римляне Христа распяли? Заряжай, ваше преосвященство!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ГАЛкаЯ 04-03-2009-12:01 удалить
Если в глазах мировой общественности "сработало" осознание себя "палестинским народом", не осознать ли мне себя Английской Королевой, а?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Палестинское государство | mark6 - Дневник mark6 | Лента друзей mark6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»