• Авторизация


Некоторые рецепты "зеленых" блюд 25-06-2013 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Холодный борщ

Вам потребуется:

- 200 г ботвы обыкновенной свеклы;
- 200 г мангольда;
- 50 г зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- сметана для заправки;
- 1 литр хлебного кваса;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- соль по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Ботву свеклы и мангольд отварить в малом количестве воды, откинуть на сито, порезать. Отвар не выливать.

Яйца сварить вкрутую и порубить.

Мелко нарезать зелёный лук, огурцы, редис, добавить сметану, залить квасом и оставшимся отваром, аккуратно размешать.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.


Зелёные щи

Вам потребуется:

- 6 картофелин;
- 2 ст. ложки пшена;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г свекольной ботвы;
- 50 г щавеля;
- растительное масло для жарки;
- 1-2 лавровых листа (по желанию, я не кладу);
- 5 г зелени укропа;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Пшено промыть и запустить в кипящую воду. Через 5-7 минут добавить нарезанный кубиками картофель.

Лук нарезать полукольцами и до золотистого цвета обжарить на сковороде на растительном масле, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и потушить под прикрытой крышкой минут 5. Положить овощи в бульон минут за 5-7 до готовности картофеля.

Свекольную ботву и щавель промыть, нарезать и добавить в щи, когда картофель будет практически готов.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сметану и посыпать рубленой зеленью укропа.


Куриная грудка, тушёная со свекольной ботвой

Вам потребуется:

- 1 куриная грудка;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2-4 картофелины;
- 50 г свекольной ботвы;
- 10 г зелени укропа;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грудку промыть, разрезать пополам, положить в гусятницу, насыпать сверху измельчённый репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный некрупными кусочками картофель, нарезанную свекольную ботву, измельчённую зелень укропа, залить водой и поставить в предварительно разогретую духовку. Когда закипит, добавить соль, перец, лавровый лист, немного убавить огонь и тушить до готовности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Некоторые рецепты "зеленых" блюд | Sillvergirll - Дневник Sillvergirll | Лента друзей Sillvergirll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»