• Авторизация


Голубцы из нежной савойской капусты. 03-06-2013 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Отличный вариант голубцов с этой савойской капустой. Она нежнее намного обычной, с той которой мы делаем, да и в обработке и заворачивании удобнее. Узнайте  далее, как сделать голубцы и какие начинки можно к ним приготовить.

Вам потребуется:
1 кочан савойской капусты (очистить от жестких верхних листьев, разобрать на листья, обработать паром или в микроволновке, срезать жесткую часть листа)

Для мясной начинки:
500 г фарша из грудки индейки
1 луковица
белок 1 яйца (или целое яйцо)
зелень
соль, перец, паприка

Для творожной начинки:
200 г нежирного творога
1 желток
рубленный зеленый лук
соль
молотый кумин
по желанию в начинку можно добавить тертый сыр

Как готовить:
Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края.

То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.

Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.

Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

urlid.ru/aiif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы из нежной савойской капусты. | Sillvergirll - Дневник Sillvergirll | Лента друзей Sillvergirll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»