Вэрзэре — национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой. Их заворачивают в виде небольших конвертиков или рулетиков. Это удивительно простая, но очень вкусная и к тому же постная выпечка. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Ингредиенты.
Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
1 вариант:
капуста квашеная(у меня с морковью) — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
яйцо куриное(желток) — 2шт.
растительное масло(для жарки)
соль,перец молотый
2 вариант:
шампиньоны свежие-500 гр
лук репчатый-1-2 шт
растительное масло(для жарки)
соль,перец молотый
Способ приготовления:
1.Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
2.Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, добавляем соль,перец,жарим до слегка золотистого цвета.
Для второй начинки луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.Когда лук немного обжарится, добавляем к нему грибы, нарезанные не очень мелкими кусочками.Накрываем крышкой и тушим. В процессе тушения добавляем по вкусу соль, молотый черный перец .Когда вода почти выпарится, наливаем сливки и тушим до загустения сливок.
3.Тесто делим на 14-15 частей,каждую часть тонко раскатываем в прямоугольник.На край кладем начинку, края теста заворачиваем, и сворачиваем рулетиком. А вообще к такому тесту можно добавить любую начинку.
4.Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком(те, кто постятся яйцом не смазывают, а смазывают водичкой с 1 ч.л. сахара).
Выпекаем при 200гр. 20 минут,до золотистого цвета.
1.
[450x600] 2.
[450x600] 3.
[400x300] 4.
[450x600] 5.
[450x600] 6.
[450x600] 7.
[188x250]
[450x600]8.
[604x404]