[588x421]
Баклажаны хороши во всех видах, и очень полезны, с этим вряд ли кто поспорит. разве что те, кто не умеет их готовить :-)
А мы с вами умеем. Поэтому приступаем.
Три баклажана очищаем от шкурки и нарезаем на продольные ломтики или кружочками толщиной чуть меньше сантиметра. Линейкой измерять не надо, все на глаз:-)
Солим и обваливаем в муке.
Растительное масло разогреть в сковороде и только после этого уложить наши ломтики для поджаривания до золотистого цвета.
Переворачиваем, обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо, покрытое бумагой, чтобы в нее ушло лишнее масло.
Мелко нарезаем зелень - какая есть, будь то кинза, укроп, петрушка, базилик, или смесь вышеперечисленного в любых пропорциях. Также измельчаем три дольки чеснока.
Наши баклажанные ломтики избавились от излишков жира, поэтому мы их красиво укладываем на другое блюдо, уже без бумаги. Получится 3-4 слоя, каждый из который посыпаем смесью зелени и чеснока. Неплохо также каждый слой сбрызнуть лимонным соком или яблочным/виноградным уксусом.
Не торопитесь приступать к трапезе, пусть наше баклажанное наслаждение пропитается травяными и чесночными ароматами. Если вы приготовите эту закуску за день до поедания, то будет самое оно, только на ночь положите блюдо в холодильник. Но если оно будет у вас готово за 2-3 часа до трапезы - не беда, поверьте, это все равно очень вкусно!