[300x150]
Основа этого салата – кус-кус – крупа вкусная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный смесью лимонного сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность приготовления салата: сначала нарезаем овощи, присаливаем их, чтобы они дали сок и только после этого добавляем крупу.
...
Ингредиенты:
кус-кус; овощи (помидоры, огурцы);
зелень (петрушка, укроп, руккола);
для заправки:
растительное масло;
лимон
(сок);
чеснок - по вкусу;
соль - по вкусу.
Приготовить кус-кус по инструкции, написанной на упаковке. У меня была крупа, которую достаточно залить кипятков и оставить под крышкой до полной готовности (уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса).
Пока готовится крупа, вымыть овощи и зелень, переложить их на полотенце, чтобы убрать излишек влаги. В салатник сложить нарезанные овощи, укроп, петрушку и листики рукколы, добавить измельченный чеснок и посолить.
По желанию, перед нарезкой удалить семена из помидоров и срезать кожуру с огурцов.
В салатник с овощами переложить кус-кус, перемешать с овощами. Приправить по вкусу лимонным соком и растительным маслом.