Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеВарим варенье...
Яблочное варенье для пирогов
[показать]
У нас в семье все очень любят яблочные пироги. Кроме свежих яблок, в качестве начинки я часто использую яблочное варенье или повидло, которое варю осенью.
Рецепт моего варенья очень простой. Яблоки мою, кожуру не снимаю, режу на мелкие кусочки. Яблоки перекладываю в кастрюлю, слоями пересыпаю сахарным песком ( На килограмм яблок - килограмм сахарного песка ). Делаю это вечером, а утром, когда появляется яблочный сок, ставлю кастрюлю на маленький огонь, довожу до кипения и варю около 30 минут. Готовность определяю, как всегда, капелькой сиропа. Варенье кладу в банки