Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПирог вишневый "Любимым мужчинам!"
В нашей семье 23 февраля всегда было праздничным днем, поскольку в семье всегда были офицеры - мой отец, потом мой муж, а сейчас -мой сын, да и я сама - капитан запаса медицинской службы. И сегодня мы обязательно соберемся все вместе и поздравим всех наших любимых мужчин, включая и будущих защитников Отечества -Алешу и Митю. Подарим им подарки , накроем праздничный стол и вспомним всех, кого нет с нами, но кто честно защищал Отечество. По просьбе моих любимых сыновей, к чаю я испекла очень летний пирог - в нем много вишни, так, как они любят.
Пирог вишневый для праздничного стола
[показать]
Из этого количества продуктов получается небольшой пирожок, для формы пирога диаметром 26 см. необходимо все увеличить в два раза
Тесто – сливочное масло 75 гр.,
Сахар -100 гр.,
Половина чайной ложки разрыхлителя,
3 яйца и 1 желток,
100 гр. толченого миндаля ,
Цедра половины лимона,
100 гр.. толченых сухарей белого хлеба, замоченных в 300 гр. молока.
200 -300 гр. вишни без косточек.
Миксером взбить добела масло с сахаром, добавить желток и яйца. Миндаль размолоть в кофемолке и добавить в смесь, положить разрыхлитель, продолжить взбивать миксером. Затем положить цедру лимона и замоченные в молоке сухари. Продолжить взбивать до гладкости. Вишни разморозить и обсушить на бумажном полотенце,
положить в тесто и все размешать ложкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
Выпекать около 45 минут. Последние 10 минут верх закрыть фольгой. Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, легкий, сочный, полный вишни. Он больше похож на десерт. А готовить его быстро и приятно - все взбивается миксером.
Рецепт А.П.Королевой. Книга «Это просто!» 2007 год