Марк Твен, когда его спрашивали, легко ли бросить курить, отвечал: нет ничего проще, я уже сто раз это делал! С похудением примерно то же самое. Как перестать «начинать стройнеть» и сбросить лишний вес на самом деле?
Порой проснешься, глянешь в зеркало и так на себя рассердишься, что, не сходя с места, решишь: все, пора садиться на диету! Но ведь такое уже наверняка раньше бывало: в очередной понедельник вы ненавидели себя за лишний вес и были готовы к подвигам и свершениям… И если это не сработало, значит, вы что-то делали не так. Поэтому, прежде чем снова кидаться на амбразуры, притормозим и постараемся понять: какие ошибки все испортили в прошлый раз и как их не повторить?
В условиях крупного социалистического сельского хозяйства, особенно при специализации и концентрации производства, пчеловодство приобретает приобретает важное народнохозяйственное значение и как эффективное средство повышения урожайности и улучшения качества семян и плодов ряда ценных бобовых кормовых трав (клевер, люцерна, эспарцет и др.), зерновых (гречиха), технических (подсолнечник, хлопчатник), плодовых, ягодных, овощных и других энтомофильных (насекомоопыляемых) культур. Около 150 видов энтомофильных растений, возделываемых в нашей стране, требуют перекрёстного опыления насекомыми. Они занимают свыше 20 млн. га. Повышение культуры земледелия, а также массовые мероприятия по борьбе с сорняками и вредителями сельскохозяйственных растений резко сокращают численность диких насекомых-опылителей (шмелей, одиночных пчёл и др.). Единственными надёжными опылителями энтомофильных культур остаются медоносные пчёлы, эффективность опылительной деятельности которых возрастает с каждым годом вместе с повышением культуры земледелия и совершенствования технологии производства семян и плодов.