Съездил в столицу помидор - Минусинск, по делам ну и помидорами затариться.
Нужно сказать что помидоры отменные, бывают свыше килограмма весом, но такие стараются не ростить, солить не удобно. И услышал от тётки историю, которой спешу поделиться.
Приехала к ней в гости хохлушка из незалежней, тогда ещё республики в составе СССР. И решила борщом настоящим угостить (у нас то сибиряков тоже самое щами называется).
Тётка потом спрашивает:
- А куда ты остатки овощей дела?
Хохлушка повела её в огород и показывает растущие: морковь, свеклу и капусту с отрезанными боками : )
Оказывается у них в хохляндии это обычное дело. Земля дефицитная, садят в основном сахарную свёклу и гонят самогон (горилку).
P.S. За что купил, за то и продаю.
Необходимость вентиляции в улье и в мшаннике.
Семья пчёл на зимовке при своём дыхании выделяет кроме водяного пара много углекислоты. Чтобы убедиться в том, что воды действительно, выделяется пчёлами много, положим осенью при низкой температуре вечером на гнездо пчёл вместо подушки лист железа. Утром этот лист с внутренней стороны будет иметь на себе такое количество росы, что вода будет падать с него каплями. Доктор Брюнних (журнал "Пчеловодная Жизнь" за 1912год) говорит: "Потребление пчёлами фунта мёда даёт 350 грамм воды и 275 гр. углекислоты". А.Н.Брюханенко в своей книге "Пчеловодство" на стр. 398 говорит: "сырость, заводящаяся в ульях, ведёт к образованию плесени, часто зеленоватой на сотах и чёрной на стенках и подушках".