• Авторизация


Напитки из мёда. 28-08-2010 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Великолепно снимает похмельный синдром при сильном опьянении следующий народный способ:
Рецепт: Примите в два приёма 100 грамм... /нет водку больше уже не стоит -:)/ горчичного мёда и один ошпаренный в кипятке цельный лимон вместе с цедрой. Фруктоза мёда, вместе с витамином С, отлично нейтрализует алкоголь.

Пчела - теплокровное животное с температурой 300P (37,50С). Каждая отдельная пчела (вне клуба), имея маленькое тело, плохо защищённое от холода, быстро отдаёт свою теплоту окружающему её воздуху и застывает при +80P (100С). Предельная температура, при которой она может существовать - +110P (13,750С). Чтобы удерживать эту температуру зимой, пчёлы собираются в клуб, поддерживая при правильных условиях зимовки в клубе +110P (13,750С)

Держа такую температуру, пчёлы при наличии мёда в улье и в своём медовом желудочке, быстро могут поднять её очень высоко, затрачивая для этого мускульную энергию и мёд. Если стукнуть по улью, температура клуба поднимется свыше 200P (250С). Казалось бы, что свойство пчёл быстро поднимать температуру клуба и тем согревать и внутренность улья, должно помочь клубу, съевшему мёд на одной стороне гнезда, легко перебираться к мёду через соты на другую сторону. Но дело в том, что поевши мёд и оставаясь с пустыми желудочками, пчёлы лишены возможности набраться его, а следовательно, поднять температуру и... погибают.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Напитки из мёда. | woronk_in - Дневник woronk_in | Лента друзей woronk_in / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»