• Авторизация


Ускорение, инновации. Нано. 20-03-2010 02:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пчёлы ищут цветы и собирают с них сладкую жидкость — нектар, состоящий на 80% из воды с растворёнными в ней сложными сахарами. Нектар пчела высасывает в специальный желудок (у пчелы два желудка: первый для собственного пропитания, второй — для собирательства). Для заполнения нектаром второго желудка пчела облетает от 1000 до 15000 цветков. За одну ходку она может собрать 70 мг нектара, что почти равно её собственному весу. Вернувшись в улей, полевая пчела подлетает к рабочим и те своими язычками высасывают из её рта нектар. Часть его может быть израсходована для прокормки личинок и взрослых пчёл, но обычно сначала из него делают мёд. Происходит это следующим образом: рабочие особи около получаса пережёвывают нектар. За это время ферменты, содержащиеся в слюне пчёл, расщепляют сложные сахара на простые, благодаря этому он легче усваивается и не портиться. После пережёвывания нектар складывают в соты, где из него медленно испаряется вода, образуя густой сироп (мёд).

Михаил Делягин Директор Института проблем глобализации.
Поделися с нами, каким образом можно будет получить страну с большими демократическими свободами, некоррумпированную, с качественным государственным управлением.

Для этой цели предназначены семь Медведевских модернизационных ударов, которые, собственно, и должны вывести Россию вперёд.

Первый удар - качественное и кардинальное ограничение коррупции. Наверное для этих целей уголовные дела возбуждаются и на взяткодателей, дабы последние не могли впоследствии написать заявление: а нет заявления, то нет и дела, и следовательно и коррупции.

Разумный протекционизм, хотя бы на уровне Евросоюза. Для создания и модернизирования производства, нужно сначала их защитить от чрезмерной, разрушительной конкуренции.
Лишь в дальнейшем, укрепившись финансово и технологически, можно выходить на свободный рынок.
В целом да. Но эта защита от чрезмерной и разрушительной конкуренции у нас уже была при Союзе, более сильной защиты уже нельзя придумать, к чему она привела всем прекрасно видно.

Третий удар - антимонопольная политика. В этом месте наш премьер наверное не понял президента и начал помогать компаниям-ритейлерам материально. Затем чтобы помочь производителям в реализации сельхозпродукции, опять же помог торговым сетям материально. Какая то хитрая схема, кому ни помогай, а деньги всё равно поступают ритейл-компаниям, просто личная заинтересованность какая-то.

предоставление свободы. Это свобода малого бизнеса.

Пятый удар связан с тем, что у нас в стране огромное количество брошенных земель сельхозназначения.

Шестой удар - гарантирование прожиточного минимума. семья должна тратить на ЖКХ до 10 % своих доходов, остальное должен дотировать бюджет.

Седьмой удар - это собственно модернизация.
(Ну плюс электрификация всей страны. В.И.Ленин.:)
Свежий ветер перемен, одним словом.

 


 


пчеловодство, мёд, медогонки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ускорение, инновации. Нано. | woronk_in - Дневник woronk_in | Лента друзей woronk_in / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»