Не за горами запрет на продажу алкоголя крепостью свыше 15 градусов в дневное время. Для чего это делается на первый взгляд непонятно, если отбросить стандартное "во благо детей, пенсионеров и малоимущих".
Но Москва, как говорится "впереди планеты всей", уже ввела запрет в частном порядке с оговоркой: продажа возможна при согласовании с местной префектурой.
:) цену вопроса не будем рассматривать.
Что такое соты? Соты – специальное хранилище. Каждая сорта представляет собой правильное, геометрическое, шестиугольное удлиненное отверстие, где пчелы хранят запасы меда, перги, а также выращивают потомство. Прежде чем перейти к вопросу о том, как пчелы делают мед, нужно выяснить, как сделаны соты, в которых он хранится. Существует несколько видов сот. У каждого типа собственное предназначение. Маточники – соты, где выращивают маток. Переходные соты служат «колыбельными» для личинок – будущего пчелиного молодняка. Трутневые соты выстраивают рабочие пчелы и старые (выжившие) матки. Пчелиные соты – хранилище меда, именно их и заполняют ценным продуктом. Фото строения соты Фото пчелиной соты Акция 2020 Пчелопакеты по 2 700 руб Цена до нового года. Порода Карника Карпатка. Доставка по всей России бесплатная. Подробнее paseka42.ru ₽ Размер сот примерно одинаковый – 5 мм в диаметре. Основой для них случит рама с вощеной бумагой посередине. Пасечник размещает ее в улье, а соты пчелы наращивают сами, с обеих сторон рамки (вощеной бумаги). В качестве строительного материала используется простой пчелиный воск. Это весьма трудная работа, ведь нужно не просто сделать ровные ячейки, но также позаботиться, чтобы все они были практически одинаковыми, без дыр. На одну секцию пчелиной соты уходит в среднем 12-13 мг воска. На трутневые – 30 мг. Но откуда берется воск? Это вещество вырабатывается пчелами-тружениками. Оно начинает выделяться у них из специальных желез в период, когда те начинают вылетать за нектаром.