Морковные равиоли с курицей и брокколи
[334x500]
[334x500]
Получается очень яркое и аппетитное блюдо.
Рецепт теста :
200 гр пюре из запеченной моркови, предварительно откинутой на сите для удаления лишней влаги
200 гр муки (из твердых сортов пшеницы)
2 желтка
2 ст.л. оливкового масла
соль
мука для замеса
Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло.
Замесить не слишком крутое тесто.
Вымесить его как следует до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, выложить небольшие порции начинки на половине раскатанного теста, накрыть его второй половиной.
Обмять тесто вокруг начинки и вырезать равиоли.
Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Но надо учесть, что это тесто, по сравнению с обычным тестом для пельменей или вареников, немного плотнее, так что время варки нужно определять уже индивидуально).
[428x640]
Начинка:
1 куриное филе (половинка грудки)
300-400 г. брокколи
соль
Куриное филе отварить до готовности.
Отварить брокколи (минуты 3-4 после закипания).
Мелко нарезать куриное филе и брокколи, посолить по вкусу, добавить несколько ст. л. бульона от курицы, хорошо перемешать.