Кантонский рис
Ингредиенты
рис - 1ст,
красный сладкий перец - 2шт,
помидоры - 3шт,
морковь - 1шт,
репчатый лук - 1шт,
шампиньоны - 150гр,
петрушка,
яйца - 3шт,
соль и перец о вкусу
Метод
1. Рис промыть. Сварить в подсоленной воде.
2. Перцы порезать и обжариь на растительном масле. В той же сковороде обжарить помидоры, лук, морковь и грибы. Овощи должны оставаться слегка хрустящие.
3. Яйца взбить в пышную пену. Посолить. Добавиь измельченную петрушку. Разогреть сковороду с растительным маслом, вылить яичную смесь и готовить минут 7. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить ещё минуты 3. Омлет остудить и нарезать тонкими полосками.
4. Соединить рис, овощи и омлет. Перемешать