[показать]Я долго искала рецепт маршмаллоу, который был бы прост в исполнении и по-настоящему вкусен, похож на те сладости, которые продаются в кондитерских, а не на обычный конвейерный из супермаркета, что годится разве только для мастики и украшения тортов. Наконец я нашла чудесный рецепт в книге Кристофа Мишалака "C'est du g?teau!".
[показать]
Кристоф Мишалак - шеф повар кондитерской отеля "Плаца" в Париже. Работал для Пьера Эрме, Ladur?e, в Японии во французской кондитерской Kob? и т.д. Он считается одним из лучших кондитеров мира.
Итак, пробуем маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.
[показать]
Вам понадобится:
40 г жидкого мёда
250 г сахарного песка
90 мл. воды
7 пластинок желатина
3 яичных белка
1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.
5 капель пищевого красителя (факультативно)
150 г крахмала
150 г сахарной пудры
В 45 мл холодной воды замочить желатин. В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы. Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп. Добавить любую арому по вашему вкусу - апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д. Можно добавить также несколько капель пищевого красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов.
Силиконовую квадратную форму или маленькие формочки - у меня были формочки для льда, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Выложить маршмеллоу и оставить при комнатной температуре на 24-е часа.
Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на одинаковые квадратики, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть, стряхнув кисточкой крахмал.
[показать]
Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре.