• Авторизация


Каждый день,возвращаясь с работы. мы на них облизываемся.. 12-02-2011 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Guimauves (Маршмеллоу)-делаем сами

[показать]Я долго искала рецепт маршмаллоу, который был бы прост в исполнении и по-настоящему вкусен, похож на те сладости, которые продаются в кондитерских, а не на обычный конвейерный из супермаркета, что годится разве только для мастики и украшения тортов. Наконец я нашла чудесный рецепт в книге Кристофа Мишалака "C'est du g?teau!".

[показать]

Кристоф Мишалак - шеф повар кондитерской отеля "Плаца" в Париже. Работал для Пьера Эрме, Ladur?e, в Японии во французской кондитерской Kob? и т.д. Он считается одним из лучших кондитеров мира.
Итак, пробуем маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

[показать]

Вам понадобится:

40 г жидкого мёда
250 г сахарного песка
90 мл. воды
7 пластинок желатина
3 яичных белка
1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.
5 капель пищевого красителя (факультативно)
150 г крахмала
150 г сахарной пудры

В 45 мл холодной воды замочить желатин. В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы. Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп. Добавить любую арому по вашему вкусу - апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д. Можно добавить также несколько капель пищевого красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов.
Силиконовую квадратную форму или маленькие формочки - у меня были формочки для льда, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Выложить маршмеллоу и оставить при комнатной температуре на 24-е часа.
Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на одинаковые квадратики, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть, стряхнув кисточкой крахмал.

[показать]

Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре.

 

Валерия на www.klnr.ru/index.php/topic,1313.msg5362.html#msg5362
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Toxic_Toy 12-02-2011-17:31 удалить
вааа! чудо! если б я ещё понимала что за пластины желатина(( тоже себе процитирую! я обожаю эту ерундовину и теперь ещё знаю как она называется и, о боги, готовится)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каждый день,возвращаясь с работы. мы на них облизываемся.. | Red_in_the_wires - Why use the word when the word needs the believe? | Лента друзей Red_in_the_wires / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»