• Авторизация


Интернет "под колпаком" 01-02-2009 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Интернет "под колпаком"

В Швеции был принят закон который официально позволит национальной службе электронной разведки FRA мониторить интернет трафик, на первый взгляд это должно волновать только Швецию, вот только не все так просто, вопрос в том что большенство всх международных каналов связи интерната России проходит через Швецию.

Географическое положение Швеции значит, что 80 процентов всех контактов России с огромными частями мира проходят через кабели в Швеции.
Национальная служба электронной разведки Швеции FRA теперь может вполне официально мониторить весь трафик проходящие через Швецию, зачем же Швеции "шпионить" на интернетом России
, может и не зачем, вот только Швеция вполне может предоставлять "информационную помощь" дружественным странам например США.

Всеобщая база данных TIA ("Тотальная информационная осведомленность")
Сбор такого числа данных как правило простому человеку представляется невозможным, и потому отношение к таким инициативам спецслужб как правило такое "всеравно не смогут структурироватьи использовать", на самом же деле не все так просто,
Существует несколько "Суперкомпютеров" построенных о заказу спецслужб США, невероятной мощности и производительности, которые теоретически мгут справится с подобной задачей, например, в 2002 г. Пентагон решил организовать гигантской датамайнинговой системы TIA ("Тотальная информационная осведомленность").
Компьютерная база должна была собирать и анализировать любую доступную информацию о гражданах - поездки, покупки, остановки в отелях, контакты и т. д., - чтобы автоматически выявлять признаки подозрительного поведения вообще и террористические намерения в частности.
Возникший из-за публикации информации об этой системе скандал не позволили реализовать идею не удалось, Конгресс США запретил данный проект, хотя это совсем не означает что подобный проек не может существовать неофициально например как некий компьютерный комплекс с супер компьютером, ведь то для чего компьютер строился не всегда может совпадать с тем для чего используется.



Windows и безопасность
OS Windows одна из наиболее популярный систем, установлена на бешенстве компьютеров, вот только наверное не всем известен другой аспект этой системы,

"Черный ход" в Windows Vista
При выходе Windows Vista одним из главных преимуществ этой системы был BitLocker - система шифрования "на лету", многие спецслужбы просили Microsoft интегрировать в систему "черный ход" позволяющий с легкостью обходить защиту BitLocker, при выходе в продажу Winows Vista Microsoft столкнулась с препядствием со стороны стран Европейского союза, и вдруг Windows Vista без проблем выходит в продажу, представители Microsoft заявляют что "Черный ход" в систему не был интегрирован, позже правда заявляется что не стоит абсолютно расчитывать на BitLocker, и теоретически система BitLocker может быть взломана.

Представители Microsoft позже сделали весьма интересное заявление в котором сообщили что, Компания Microsoft при разработке BitLocker сотрудничала с Агенством национальной безопасности в задачи которого входит "электронный шпионаж".

Сотрудничество Microsoft с АНБ секретом давно не являлось, например в 1990-х г., программист обнаружил в коде Windows NT переменную c названием _NSAKEY ("ключ АНБ"). Microsoft тогда смогла найти более мение подходящие обьяснение и скандала не получилось, и эту переменную назвали _KEY2.

Желание получить "черный ход" в Windows Vista завляли и другие государства, в часности в странах Европейского Союза даже всячески препятствовали (под всякими предлогами) выходу в продажу этой OS и вдруг все проблем с выходом на европейский рынок изчезли, не потому ли что "черный ход" был предоставлен?

Почему же Microsoft пошла на такой шаг (афиширование сотрудничества с АНБ), могу предположить что, передача доступа к черному ходу в Windows Vista другим страннам не может гарантировать секретность, и когданибуть в сети появится описание и возможно готовое програмное решение для "взлома" BitLocker и вот тут то для Microsoft выгоднее заранее сообщить что "АНБ помогла в разработке безопасности Windows Vista"


Windows Update - "Забыли спросить пользователя"
Windows иногда ведет себя весьма интересно, например система Windows Update может просто взять и обновить некоторые файлы системы даже в тех компьютерах гда эта система отключена, нашумевшое в интернете "Принудительное обновление", такое "обновление вызвало недовольство многих пользователей, и еще бы, ведь сам факт такого "обновления" может говорить от том что, в Windows может быть встроен некий механизм удаленного управления отдельными функциями, и теперь нет абсолютной гарантии что компьтер по управлением Windows не содержит в себе систему удаленного контроля или скрытой передачи данных.


Система Активации Windows и "Проверка подлинности"
При выходе новой версии Windows часто завялется об еще большей надежности системы, фактически это далеко не всегда так. например с Windows XP в OS встроенна система активации которая со слов Microsoft должа беспечить защиту их прав, вот только мало кто знает или даже задумывался что отправляет система активации, напрмер многим извесно что при "проверки подлинности" Windows система передает перечень установленных на вашем компьютере программ, вот только как это связанно с проверкой подлиности OS не совсем ясно, при активации также генерируется некий код содержащий в себе некоторые технические параметры вашего компьютера, и тогда вопрос защищая свои права Microsoft не нарушаются ли ваши права? Только ли для защиты своий прав используется система активации и "Проверки подлинности" Windows? Действительно ли Microsoft не собирает конфиденциальную информацию пользователей OS Windows?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интернет "под колпаком" | ЗОЛОТОЙ_УЛЕЙ - Нектар со всех цветов несу в свой Улей | Лента друзей ЗОЛОТОЙ_УЛЕЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»