• Авторизация


" В кусняшка" 17-04-2011 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Булочки с розмарином/Pan di ramerino

Мой вам подарок к Пасхе!

Булочки с розмарином - вообще самая вкусная выпечка ! Вот абсолютно честно скажу, что это просто потрясающе вкусно. Съедены были в тот же день.

[335x500]

"Pan di ramerino" - традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку.
Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы.


Ингредиенты примерно на 10 булочек:

500 граммов пшеничной муки типо 00
12,5  граммов свежих пресованных дрожжей
вода (примерно 300 мл)
щепотка соли
50 граммов сахара
50 граммов оливкового масло холодного отжима
1 жменя свежего розмарина
200 граммов изюма
1 веточка розмарина



Просеять муку на стол в виде конуса.

Сделать углубление в середине. Налить немного тёплой воды и разломать дрожжи.

[500x335]


Посолить.

[500x335]

Начать замешивать тесто, понемногу наливая тёплую воду в середину конуса.

[500x335]

Продолжать замес, но более энергично , периодически подливая тёплую воду


[500x335]



[500x335]

Тесто должно быть мягким, эластичным и приятным на ощупь.

Сформировать шар и выложить его на дно удобной кастрюли. Сделать крест на поверхности, как всегда.

[500x335]


Накрыть тесто полотенцем и поставить подоходить в тёплое место на 1 час. Через час опять тесто вымесить и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
Шар должен увеличиться в два раза.

[500x335]


Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нём жменю свежего розмарина. Масло ни в коем случае не должно дымить!!!


Остудить масло, добавить ещё соль /не переусердствуйте/, сахар.

Затем вытянуть тесто руками и в середину ложкой  равномерно распределить эту маслянисто-розмариновую массу.

[500x335]


Закрыть вот таким образом середину.
[500x335]

И продолжить замес.

[500x335]
Ещё раз сложить тесто и замесить.
[500x335]

Добавить изюм, свежий розмарин (листья с оставшейся веточки) и хорошо вымесить тесто.
Мы вот сделали лепешку и распределили изюм по поверхности и замесили, добавляла розмарин.
[500x335]


Сформировать шар и разделить его на булочки. Булочки выкладывать, на смазанный оливковым маслом, противень.

[335x500]

Накрыть и поставить в тёплое место подходить на 1,5 часa.
Ножом "нарисовать" крест на поверхности булочек. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, выдержать их ещё 10 минут и поставить в предварительно разогретую духовку 220°С на примерно 20-30 минут.

[500x335]


Булочки должны хорошо зарумяниться.

[500x335]

Горячие они самые вкусные!

источник

Счастливых праздников!

С Праздником ! © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник " В кусняшка" | котик_в_душе - Дневник котик_в_душе | Лента друзей котик_в_душе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»