Младшая сестра по состоянию здоровья ограничена в еде, в т.ч. и в магазинном мороженом, которое она просто обожает. И вот мама приловчилась на кухне его готовить не хуже, такое благо: в холодильнике почти всегда есть лакомый кусочек мороженого. Чего и Вам желаю!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Желтки растереть до бела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь.
2. При непрерывном помешивании (чтобы не подгорело) довести почти до кипения, но не кипятить!
3. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать.
4. Поставить в морозилку до полу замороженного состояния.
5. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем.
6. Взбить все еще раз и поставить опять в холод.
7. Через 1. 5 часа все опять перемешать, добавить орехи, если любите - цукаты, шоколад и заморозить до готовности.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь, но это еще не все!
Полезные советы и рецепты мороженого на Ваш выбор!
У разного мороженого всегда одинаковая основа — довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром и различными добавками. Но на одной основе можно приготовить множество сортов мороженого!
Рецепты мороженого, основанные на большом содержании сливок, являются самыми удачными, мороженое, приготовленное по ним, получается нежным и вкусным. Если вы впервые делаете мороженое и еще не знаете, как определять необходимое количество продуктов, исходите из такого расчета:
- для «филадельфийского» мороженого — 3 стакана очень густых сливок и 1 стакан молока;
- для «французского» — 2 стакана очень густых сливок, 1 стакан молока и 4 яичных желтка.
Чтобы мороженое в конечном итоге не получилось твердым камнем, от которого невозможно откусить, а можно только отколоть, в процессе приготовления мороженое необходимо наполнять воздухом, т. е. взбивать, а после замораживать. Изюм необходимо перед использованием промывать в горячей воде и обсушивать.
Лучшая температура для хранения мороженого — около 0С. Храните мороженое в пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Доставать мороженое из контейнера удобно специальным совком, который перед этим следует опустить в теплую воду. Профессионалы советуют подавать мороженое к столу не моментально из морозильника, а дав десерту слегка подтаять в течение 5-10 минут при комнатной температуре.
И так, рецепты.
2. Пломбир
Способ приготовления:
1. Молоко, сахар, шоколад, желтки тщательно перемешать и поставить на слабый огонь, а еще лучше на водяную баню.
2. Помешивать смесь, пока желтки основательно не загустеют.
3. Добавить туда 3 стакана сильно взбитых сливок, выложить в формочки и положить все в холодильник, до полного загустения.
4. В конце приготовления мороженое украсить мармеладом, цукатами или свежими ягодами и фруктами, мятой...
3. Ванильное мороженое с корицей
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налить сливки, добавить в них семена и стручки ванили. Подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
2. Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной (даже миксером это занимает 6 — 8 минут).
3. Добавить немного теплых сливок. Перемешать.
4. Затем влить оставшиеся сливки и еще раз как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной.
5. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Добавить корицу и как только масса загустеет, тут же ее снять.
6. Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6 — 8 часов.
7. Энергично перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым.
4.Сливочное
Способ приготовления:
1. В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
2. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
3. Не прекращая взбивание, влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
4. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
5. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.
6. В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
7. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
8. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
9. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
10. Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
11. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
12. Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
13. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
5. Мороженное со сгущенным молоком
1. Взять примерно 500 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока.
2. Взбить сливки до образования воздушности и пышности.
3. Не прекращая взбивать, влить сгущенку (от количества сгущенки зависти сладость мороженого). Взбивать до образования однородной массы.
4. Получившуюся массу перекласть в пластиковый контейнер и заморозить несколько раз как это было описано выше.
6.Мороженое с изюмом
Способ приготовления:
1. Изюм высыпать в чашку и залить кипятком, а через несколько минут отбросить его на сито и дать стечь воде.
2. Желток от белка аккуратно отделить. Из желтков делать гоголь-моголь, добавив в них 3 столовые ложки пудры из сахара и две столовые ложки какао. Смесь должна быть хорошо растерта, не содержать комочков от какао.
3. Белки в это время взбить в крепкую пену.
4. Перед взбиванием сливки необходимо поместить на некоторое время в холодильник, так как охлажденные они лучше взбиваются. Затем вылить сливки в глубокую миску и взбить, пока не получится достаточно густой крем, понемногу добавляя одну столовую ложку сахарной пудры и немного ванильного порошка.
5. Потом осторожно смешать гоголь-моголь, взбитые сливки и взбитые белки. Туда же добавить изюм.
6. Часть крема нужно оставить для украшения верхушки мороженого.
7. Переложить сделанную массу в красивые вазочки, украсить мороженое кремом и поставить в морозильник. Через час-полтора мороженое будет готово.
7.Шоколадное мороженое
Способ приготовления:
1. Половину шоколада разломать на куски.
2. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.
3. Остудить и взбить.
4. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками.
5. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в крепкую пену, добавить к сливкам. Осторожно перемешать.
6. Перелить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру.
7. Через 3 ч. вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник ещё на 3 ч.
8.Мороженое «Семифредо»
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
3. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить. Смешать сливки и желтки.
4. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.
5. Ягоду измельчить.
6. Далее массу разделить на столько частей, сколько будете использовать наполнителей.
7. В одну добавить ванильный сахар. Во вторую-какао. В третью-клубнику и т.д.
8. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
9. Поставить в морозилку на 6-8 часов.
Наслаждайтесь с удовольствием!