• Авторизация


"Вкусняшка" 28-07-2010 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Яблочный кекс - яблочное наслаждение !

  • Сотовые телефоны я ремонтирую редко , потому что покупаю хорошие!))НО если возникают проблемы с телефоном , то ремонт сотовых я всегда доверяю классным специалистам  . На себе не экономят !! Рекомендую!

  [показать]



Ну как  насчет яблочного кекса?) Такого, чтоб состоял практически из одних яблок, сочных и ароматных, идеально сочетаемых с грецкими орешками, корицей и неожиданно восхитительно подчеркивающей все это кокосовой стружкой? Такого, что сначала думаешь: ох, да тут ингредиентов на 2 кекса, не иначе!
А затем обнаружить, что не стоило так активно со всеми делиться аким вкусным кексом-то… Самому оторваться от него вообще нереально! Только потому, что мы кекс уже съели, нашла время написать про него пост… Иначе так бы и продолжали таскать кусочки 0:-)


Надо:
Для кекса:
2/3 ч сахара
3 яйца
1/2 ч растительного масла
1/3 ч свежевыжатого апельсинового сока
3 ч муки
2 ч л разрыхлителя
¼ ч л соли
1 ст л молотой корицы
1 ст л ванильной эссенции
2,5 больших или 3 средних кисло-сладких яблока (очистить, нарезать небольшими кусочками)
1 ч кокосовой стружки
1 ч орехов пекан или грецких орехов (порезать на средние кусочки)

Для соуса:
½ ч сахара
1 ст л сливочного масла
½ ч молока

Процесс:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для кекса с дыркой посередине смазать маслом, слегка присыпать манкой.
2. В большой емкости взбить яйца с сахаром, затем добавить масло, апельсиновый сок, муку, разрыхлитель, соль, корицу и ванильную эссенцию и вымешать до однородности. Вмешать ложкой в тесто яблоки, кокосовую стружку и орехи.
3. Распределить тесто по емкости, выпекать в середине духовки около 1,5 часов.
4. Непосредственно перед тем, как кекс будет готов, растопить масло в молоке, добавить сахар и размешивать, пока сахар не растворится. Дать покипеть на минимальном огне 1 минуту. Достать кекс и равномерно полить верхушку соусом. Оставить в форме на час. Затем достать из формы, дать полностью остыть. И подавать:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам FoodNetwork

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Вкусняшка" | котик_в_душе - Дневник котик_в_душе | Лента друзей котик_в_душе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»