• Авторизация


Без заголовка 30-06-2009 04:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Песочный пирог с черникой



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
[450x303]

Состав
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см

черника -300 грамм
сахар - 4-6 столовых ложек

для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток

для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Приготовление:
Масло растопить остальные ингридиенты для теста смешать

[300x225]
Тесто немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

[300x225]
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, посыпать ее сахаром,

[300x225]
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой
[300x225]
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
И вот какая красота получаеться.

[400x300]
Приятного Аппетита!!!

[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | котик_в_душе - Дневник котик_в_душе | Лента друзей котик_в_душе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»