• Авторизация


Без заголовка 12-07-2014 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Кон61 Оригинальное сообщение

Бисквитный торт с творожным кремом и мандаринами

 

[показать]
4 яйца
120 гр сахара
3 ст.лож крахмала
3 ст.лож. муки
1 ч.лож. разрыхлителя.

Крем :

500 гр  обезжиренной творожной массы
200 гр жирных сливок
1 пакетик закрепителя для фруктов (тортенгус)
150 мл сока от мандарин
2 баночки консервированных мандариновых долек
100 гр сахар
20 гр желатина

Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков.
Сахар растереть с желтками.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить к желткам пару ложек взбитых белков, аккуратно перемешать. Таким оброзом мы облегчили желтковую массу.
Поочередно вводим в желтковую массу мучную и белковую смесь. Аккуратно вымешиваем, что бы белки не опали.

Форму(26см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.Выпечь до готовности.
Готовый бисквит остудить  и дать "отдохнуть" 5-6 часов. Разрезать на две части.

Слить сок с мандариновых долек, дольки обсушить , отложить 10-12 штук для украшения торта.
Желатин замочить .Закрепитель для фруктов развести с соком от мандарин и смешать с сахаром и творогом.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Желатин отжимаем, нагреваем, смешиваем с двумя столовыми ложками творожного крема, соединяем с остальной творожной массой. Вводим взбитые сливки. Готовый крем хорошо перемешиваем.

Бисквитный корж кладем на блюдо, ставим кондитерское кольцо и выкладываем часть крема на корж, сверху раскладываем мандариновые дольки, затем опять крем. Закрываем вторым коржом, слегка прижимаем . Оставшийся крем выкладываем на корж . Украшаем дольками мандарин и шоколадом.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SharkDIVA - Дневник Ириша_SharkDIVA | Лента друзей SharkDIVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»