С недавних пор ко мне прилипло звание Чайного Маньяка или же второй вариант - Чайный Монстроидный Псих. Выпивая деколитры чая каждый день я как то стал обращать внимание на свойства чая. И вот решил немного поделится наблюдениями.
Во первых лепестки китайской розы или же гибискус - Hibiskus. Само по себе растение имеет удивительное свойство убивать всякую гадость. Если вы порезались, то заварите кипятком пару лепестков гибискуса, подождите пока остынет и опустите туда кровоточащую ранку. Ранка мигом перестанет кровоточить и очень быстро заживёт. Гибискус я бы советовал добавлять в чёрный чай. Чай становится кислым и немного терпким. Если такой чай пить каждый день, то значительно уменьшится риск заболеваний.
Чёрный чай обычно очень расслабляет, успокаивает и помогает собратся с мыслями. Философы всех времён любили пить чай. Потаму что в моменты чаепития на ум приходят именно филосовские мысли. Это конечно, если вас не отвлекает телевизор или шумная музыка. Очень здорово пить чёрный чай во время чтения.
Зелёный чай вообще удивителен. Его мягкий вкус бодрит утром и расслабляет после тяжёлой работы. С первого глотка начинаешь ощущать прилив сил. Я думаю вы слышали что одни и те же листья зелёного чая советуется заваривать до трёх раз? Каждый раз получается новый вкус. Я советую делать так: Вечерком заварите листья зелёного чая в заварнике. Когда вы выпьете весь чай, то оставте литься чая в заварнике до утра. Потом утром вновь залейте их кипятком. Чай получится гораздо вкусней и слаще. Можете и третий раз заварить. Только мне это уже не нравится. Вкус совсем теряется.
Советую сушить лимонновые шкурки. Если их добавлять в чай при заварке, то чай приобретает специфический сладкий привкус и удивительный аромат.
Ну и конечно в чай можно добвлять разные травы. Такие как полевой хвощ, ромашка, мята, цветы липы или просто вишнёвые листики. Чай хорош тем что он всегда разный. Сколько бы раз вы не заваривали чай, он никогда не будет одного и того же вкуса.
Пейте чай, эксперементируйте. Это и вкусно и интересно. Тем, у кого есть какие то пережевания, накопившиеся обиды или разбито сердце, я советую добавить в зелёный чай молоко. Нежный и мягкий вкус напитка будет вас баюкать и успокаивать.