[413x480]
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое (1 упаковка, 2 листа) — 500 г
Сыр — 200 г
Морковь свежая — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Яйца отварные — 3 шт
Печенка (у меня - индюшка)
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Вода — 1 стак.
Лавровый лист — 2 шт
Сметана (20%) — 400 г
Горчица французская — 7 ч. л.
Огрурец свежий (для украшения)
Помидор свежий (для украшения)
Укроп (для украшения)
Клюква (для украшения)
Creme bonjour (крем растительно-творожный пастеризованный, 23,8% жирности (у меня с творогом и лесными грибами)) — 100 г
Приготовление:
1. Размораживаем тесто, раскатываем на присыпанном мукой листе пергамента для выпечки и вместе с пергаментом кладем на противень
2. Выпекаем в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета (как практика показала, разрезать ист на две части не нужно..тортик очень вкусный..так что нужно делать большим )
каждую пышку разрезаем горизонтально на две части
3. Приготовим начиночку из печенки (Вы можете приготовить печеночный паштет по Вашему любимому рецепту, я предлагаю Вам вот такой вариант):
на раскаленной сковородке в растительном масле обариваем до легкой золотистости крупные кусочки лука и морковки (для паштет берем 2 морковочки)
4. Добавляем кубики печенки, соль, перец, 1 стакан воды, лавровый лист, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока вся вода не испарится
5. Когда печеночка будет готова, выкидываем лавровый лист, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером в однородную пастообразную массу
6. В паштет кладем 1 стол.л. сметаны и 2 ч.л. горчицы (самая вкусная горчица - ФРАНЦУЗСКАЯ..она в меру остренькая..пикантная..просто настоящее наслаждение ..можно есть ложками ).
Все хорошенько перемешиваем.
7. Сыр и морковь (оставшиеся 2 штучки) трем на крупной терке, чесночок - на мелкой, добавляем 4 стол.л. сметанки и 4 ч.л. горчицы, все хорошенько перемешиваем.
8 .Тортик состоит из 4 пышек:
-выкладываем на большую тарелку первую пышку (у меня она состоит из двух маленьких, потому что я сначала тесто разрезала..а этого делать не надо);
-намазываем половиной печеночной массы и посыпаем измельченным укропчиком.
9. Кладем следующую пышку и намазываем половиной сырно-морковной массы.
10. Следующую пышку намазываем оставшимся паштетиком, потом сырно-морковной массой, посыпаем укропчиком.
11. Последнюю пышку намазываем 1 стол.л. сметаны+1ч.л. горчицы и отправляем в холодильник пропитываться (я убрала на ночь).
12. Теперь финальное украшение:
намазываем тортик сверху творожным кремом (у меня - Creme bonjour), серединку заполняем измельченным желтком, по краям - тертые на крупной терке белки, немного огурчиков, клюковки, укропчика и цветочек из помидорчика..