Чтобы не терять много свободного времени, которое образовывается между посещением моря и поиском работы, я заглянула на кухню к маме С. В течении 2 месяцев, она откроет мне секреты моей любимейшей греческой кухни. А я в свою очередь буду ими делиться)
Наснем-с...
Κολοκυθάκια αυγολέμονο
(кобачки в яично-лимонном соусе)
Ингридиенты (4 порции):
- 10 средних размеров кобачков
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2 средних луковицы
- ¾ чайной чашки риса
- 1 пучок петрушки
- немного мяты (свежей или сухой) – одна ложка
- 2 яичных белка
- соль –столовая ложка, перец – пол чайной ложечки
- немного оливкового масла
Для соуса:
- 2 желтка яйца
- 1 большой лимон
- одна столовая ложка кукурузной муки
- одна столовая ложка свежего масла
Чистим кобачки внутри (чтобы были целенькие, полые внутри для начинки). Откладываем кобачки и внутренности кобачков.
Для начинки:
Натираем мелко луковицу. Режем мелко петрушку. Моем рис (не варим). Все ложим в миску с фаршем, добавляем мяту, перец, соль, немного оливкового масла и перемешиваем руками.
Начиняем кобачки – затыкая с двух сторон "пробочками" того, что вычистили из кобачка и обмакиваем с двух сторон в муке. Кладем в кострюлю. Наливаем туда горячей воды, так чтобы были залиты наполовину. Добавляем немного перца, соли и пол чайной кружечки оливнового масла – варим на маленьком огне –1 час.
Выключаем, достаем кобачки. В кострюлю добавляем два желтка, сок от лимона (предварительно выжать), 1 столовую ложку кукурузнлой муки. Хорошо мешаем, чтобы не оставалось комков. Добавляем сок от кобачков, который образовался от «внутренностей». Мешаем. Возвращаем кобачки в кострюлю, стрясем, чтобы все перемешалось. Варить на самой маленькой температуре 40 мин.
Если осталась начинка – сделать из нее мясные шарики. Обвалять в муку и варить вместе с кобачками. То же самое с остатками «внутренностей» кобачков.
Подавать с сыром фэта и хлебом.
[показать]
Καλη ορεξι!