• Авторизация


печеньки 17-02-2009 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galla Оригинальное сообщение

Миндальное печенье.



МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 30 шт:
175 г сливочного масла или кошерного маргарина
225 г блинной муки плюс для посыпки стола
150 г сахара
1/2 ч л молотой корицы
1 яйцо, разделить желтки и белки
2 ст л холодной воды
50 г тонко порезанного миндаля

Всегда полезно иметь коробку вкусного хрустящего печенья для гостей и друзей к чаю.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растереть масло с мукой. Отложить 1 ст л сахара, а остальной перемешать с корицей. Перемешать его с мукой, затем добавить желток и холодную воду, замесить плотную пасту.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины 1 см. Посыпать миндалем. Продолжать раскатывать, прижимая миндаль скалкой, до толщины 5 мм.

3. С помощью круглой формочки порезать тесто на крубочки. Переложить их лопаткой на противень. Можно обрезки снова собрать, раскатать и вырезать еще печенье, пока не будет использовано все тесто. Взбить слегка белок, смазать печенье и посыпать оставшимся сахаром.

4. Запекать в середины духовки 10-15 минут или до золотистого цвета. Достать лопаткой (печенье будет казаться очень мягким, но затвердеет при остывании). Оставить на решетке, пока полностью не остынет. Хранить в плотно закрывающейся коробке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
droopGirl 17-02-2009-18:26 удалить
Спасибо за рецепт. Нужно будет показать маме или бабушке.
хм, вроде рецептик не сложный, надо будет попробовать как нибуть что ле, спасибо :*)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печеньки | Lia_de_Bonita - ...вечное сияние чистого разума... | Лента друзей Lia_de_Bonita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»