Сочная свинина с яблоками
Категория: Мясные блюда
[показать]Ингредиенты |
|---|
| нежирная свинина | 1,2 кг |
| яблоко | 3 шт |
| лук | 3 шт |
| яблочный срок | 1 л |
| бульон говяжий | 250мл |
| тимьян | 4 веточки |
| лавровый лист | 4 шт |
| соль, перец | по вкусу |
| оливковое масло для обжарки | 2 ст.л. |
Способ приготовления
- В новогодние праздники попробуйте и это, тающее во рту мясо с хрустящей корочкой.
- Можно взять нежирную грудинку, шейку или другую часть свинины.
- 1. Вымытое и обсушенное мясо натереть солью и перцем. Сделать на мясе неглубокие косые надрезы. Яблоки и лук очистить и нарезать восьмушками.
[550x412]Сочная свинина с яблоками
- 2. Обжарить мясо до золотистого цвета и выложить в форму для запекания.
- Добавить яблоки, лук, тимьян и лавровый лист. Влить сок и бульон.Готовить в форме, закрытой крышкой при 160* 2,5 часа. Далее снять крышку и готовить еще 30 минут при 180*.
- Образовавшуюся жидкость уварить до загустения.
[550x412]Сочная свинина с яблоками
- 3. Подать мясо с луком и яблоками, полив соусом.
[550x412]Сочная свинина с яблоками
- Рецепт взят из журнала "Лиза" №12 2012 г.
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
3 часа 20 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Очень красивое вкусное и праздничное блюдо!
Приятного аппетита.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=190774.0