• Авторизация


Салат Цезарь 12-12-2012 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Цезарь

[350x435]
Кто еще не пробовал «Цезарь»? Таких наверно единицы. Он, по своей популярности в мире, может сравниться разве что с популярностью «Оливье» на территории бывшего СНГ. Этот рецепт выделяется среди множества других рецептов «Цезаря» необычным сочетанием традиционных ингредиентов. Римский салат идеально ложится в ладонь, можете использовать его вместо ложки. Это очень необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 домашних куриных грудки (примерно 1/2 кг)
  • 6 кочанов римского салата, помытых и хорошо высушенных
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г натертого пармезана
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки острой горчицы
  • 1 + 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 3 столовых ложки пахты (сыворотки)
  • морская соль
  • свежемолотый перец
[350x227]
[350x240]

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринад для куриных грудок. В литре холодной воды растворяем 2 столовые ложки морской соли и 2 столовые ложки сахара. Кладем грудки в маринад и отправляем в холодильник на пол часа.
  2. Хлеб порежьте на маленькие кубики и подсушите в духовке, чтобы они подрумянились.
  3. Зубок чеснока разомните с солью и выложите на сковородку, добавьте столовую ложку оливкового масла, немного подогрейте и всыпьте сухари. Высыпьте в тарелку и отставьте на время.
  4. В блендер положите оставшиеся 2 зубчика чеснока, горчицу, пахту, вустерширский соус и лимонный сок. Смешайте. 
  5. Пока блендер работает добавляйте постепенно 1/4 стакана оливкового масла через трубку блендера.
  6. Затем добавьте тертый пармезан и смешивайте пока смесь не станет однородной.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Теперь приступаем к куриным грудкам. Достаем их из холодильника и вытираем насухо бумажной салфеткой. Положите их в миску, заправьте ложкой оливкового масла, посолите и поперчите.
  9. Разогрейте сковородку. Обжаривайте грудки по 8 — 10 минут с каждой стороны на среднем огне (до готовности). Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Тонко нарежьте грудки поперек волокон.
  10. Смешайте римский салат с заправкой и выложите на тарелки.
  11. Посыпьте сухарями и положите сверху кусочки курицы. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

_______________

Чтобы покупать качественную бумагу для печати различных видов смотрите предложения сайта РАСХОДНИКИШОП.РФ, смотрите  бумага для плоттера . Вся предлагаемая на сайте продукция имеет гарантию. Компания постоянно пополняет ассортимент и следит за новинками материалов для печати.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Цезарь | Сем47 - Дневник MaRiSHka | Лента друзей Сем47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»