• Авторизация


Кулинария 19-03-2009 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Английский лимонный крем



А сейчас задержите дыхание, я буду рассказывать вам рецепт обалденного лимонного крема, похожего по текстуре на мед. Этим кремом можно смазывать выпечку, да и просто есть ложкой. И готовить его проще в микроволновке, чем на плите.
Нам потребуется 3 больших яйца, треть стакана лимонного сока, 150 грамм сахара, 55 грамм масла, предварительно растопленного, 1 стол. ложка тертой лимонной цедры.
Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с маслом. Добавляем лимонный сок и цедру, готовим в режиме нагрева 3 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Переливаем в стерилизованные банки, в них даем остыть.
Хранить можно 2 недели в холодильнике.
[548x699]


Комментарии: 2. я не поняла... как это взбить яйца с сахаром и пропустить через сито в миску с маслом.... косяк какой-то.... если яйца взбиты с сахаром- то через сито зачем их пропускать... логичней просто добавить масло и продолжать взбивать... и затем нагревать в м/в. взбивая каждую минуту.... это как? технологически? нагреть вынуть взбить - снова в м/в? и так 4 раза? 3. Протереть через сито это реально, сама так делала. Это для того, чтобы не было сгустков. хотя вы можете опустить этот момент, если уверены в своих силах. 4. я пытаюсь понять для чего это делать... ведь сахар растворяется во взбитых яйцах... я так понимаю, это ж для крема.... а вторая часть как, разъясни... с микроволновкой ... 5. При чем тут сахар, нужно, чтобы в яйцах не было комочков. Мы можем взбить и не заметить сгустков. И каждую минуту надо доставать и взбивать, это правильно. 6. спасибо большое, никогда такого крема не ела да и не делала,а вот с подогревом - это на маленьком огне все время помешивая до загустения 7. Если на плите, то да. Но лучше в микроволновке. 8. Подойдет и для бисквита, для любого изделия; 9. Сегодня я поняла, почему рассказывая об этом креме замирает сердце. БОЖЕЕЕ! Как же это вкусно!!!!! Всё делала по рецепту + добавила один измельчённый банан, так как люблю сочетание этих 2-х фруктов. Спасибо мега-огромное за этот рецепт! 10.Вот только приготовила. Действительно очень нежный с лимонно насыщенным вкусом. Через сито ничего не пропускала, все и так хорошо. И готовила на водяной бане, ну не 3-4- минуты, а дольше, но я довольна. Только яйца надо бы с яркими желтками, а то у меня бледноватый вид получился. Вымакивала посудинку черным хлебушком - вкусно... Я думаю, если в остывший крем добавить сливочное масло и начинить эклеры - будет нечто!!! Спасибо!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Иришка_Птушкина - Дневник Чапа | Лента друзей Иришка_Птушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»