• Авторизация


Без заголовка 13-03-2009 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

На 5 странице я уже давала приготовление куриных ножек...



..."на тему чахохбили".
Давайте, я вам расскажу, как приготовить ЧАХОХБИЛИ, а не на тему его...

1 курица примерно на 1,2-1,5 кг разрезается на мелкие кусочки, по возможности равномерные.
Обжариваем со всех сторон на сухой сковороде или в казане. Выделившийся сок и жир сливаем в другую сковороду.
На нем жарим до золотистости 4-5 луковиц среднего размера. порезанных на кубики.
Граммов 700-800 помидор пропускаем через мясорубку и протираем через сито, чтобы освободиться от косточек. 2-3 мясистых сладких перца печем в духовке до мягкости, снимаем кожицу и тоже протираем сквозь сито.
Вливаем томаты и перец в нашу курочку (мясо должно быть покрыто соусом, если нет, то воду не вливаем, а добавляем томатного сока) и тушим под крышкой до готовности мяса.
Солим по вкусу.
Добавляем жареный лук.
Всыпаем специи - обязательно красный перец на кончике ножа, большой пучок петрушки, порезанный мелко, сухой базилик, 2 чайные ложки хмели-сунели, 4-5 истолченных зубков чеснока, шафран -треть кофейной ложечки.
Со специями тушим еще минут 15-20.
Если ваш соус не достаточно густ, то можно отдельно поджарить 4-5 картофелин (на том жире, что остался от жареного лука), порезанных ломтиками, и добавить в курицу. Тогда нужно еще тушить, чтобы картошка совсем разварилась и загустила блюдо.
А если соус и так густ, то поедать курочку вкуснее с рисом, рассыпчатым, сваренным с шафраном, луком, сладким перцем и морковкой.

Главное в чахохбили то, что ни капли воды, ни капли постороннего жира, кроме того, что содержится в курице. Мясо тушится только в овощном соке...

Для КД в 100гр примерно 5 у.е.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иришка_Птушкина - Дневник Чапа | Лента друзей Иришка_Птушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»