Хоть мы в семье и не празднуем православные праздники - но отведать вкусное блюдо всегда интересно. В детстве отец мне рассказывал как его еще ребенком угощала соседка таким вот сладким лакомством. Увидев этот рецепт у Appassionata я решил наконец то сам приготовить эту ЗНАМЕНИТУЮ кашу. Надо же наконец то отведать то о чем рассказывал мне отец.
Нам понадобится:
- пшеница (зерно) - 200г
- мак - 150г
- очищенные орехи - 30г
- изюм - 50г
- мед - по вкусу
Пшеницу перебрать, промыть водой, залить новой и варить до готовности, отцедить, остудить.Мак заварить кипятком. Отцедить на сите. Перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мед по вкусу