• Авторизация


Без заголовка 20-02-2009 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

"КОФЕ ДЕ ОЛЛА"



На 4 порции:

1 л воды

150 г коричневого сахара

1 ч л темной патоки

1 палочка корицы

семена аниса (по желанию)

50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола 


Инструкция по приготовлению: Этот рецепт традиционно готовится в Мексике на огне в больших количествах, для него используется специальный сосуд "олла". Рецепт взят у Sheree


1. Положить воду, сахар, патоку, корицу и анис, если используете, в кастрюлю и медленно довести до кипения.

2. Помешивать, чтобы сахар и патока растворились.

3. Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня, накрыть и настаивать 5 минут. Перелить в кружки и подавать сразу же.


На заметку : Французский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус. 

[699x508]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иришка_Птушкина - Дневник Чапа | Лента друзей Иришка_Птушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»