Слышал что в Финляндии этот рецепт очень популярен. решил сам приготовить. Поучилось вкусно! ТаимкА! Взял 4 стейка из семги , ополоснул под струей воды, выложил аккуратно в стеклянный поддон, сверху каждого куска положил дольку лимона. Не солил, не перчил. Залил молоко в поддон 1-2см. Поставил таймер духовки на 20 минут. 180С. Рыбка готова :) Очень вкусная и нежная получается, а самое интересное, что и солить не нужно! Я попробывал - абсолютно не пресная... может из-за лимона или еще чего :) Хотя кто любит очень соленое, то посолить все равно нужно именно после приготовления рыбки. А из рыбьего жира, который стекает в поддон, можно приготовить соус, смешав его со сметаной и прокипятив, добавив соли по вкусу. Можно еще муки в него добавить для густоты и подавать рыбку с этим соусом.
Самое главное, что семга получается совсем не жирная. Когда я жарю стейки, все равно они жирноваты выходят, а тут жир лишний стекает и мясо получается безумно нежное и вкусное!БЭТЭЙАВОН!