Нашел этот рецепт в кулинарном сообществе "Вкусно быстро недорого". Рецепт ни чем не примечателен - очень прост в приготовлении . На счёт вкусно или нет - не знаю, еще сам не готовил, обычно я так готовлю рис, без мяса, иногда с карри (для остроты) а тут прочёл что так готовят плов в Москве.
Ингредиенты: рис, курица, лук, морковь, зелень, специи, базилик, соль, чеснок, лавровый лист.
Способ приготовления:
В глубокую сковородку налить достаточно много масла, обжарить курицу, затем еще лук и морковь.Добавить специи, базилик, соль, чеснок, лавровый лист по вкусу, перемешать.При закрытой крышке тушить еще минут 5.
Затем всыпать рис, залить кипящей водой из чайника, закрыть крышкой.На один стакан риса - два стакана воды.
Сделать самый маленький огонь и оставить на плите.Не мешать!Попробовать, если рис не готов, сделать несколько дырочек на поверхности риса деревянной палочкой и подлить туда немного воды.
[500x375]