это очень вкусно, довольно быстро и недорого!
как-то я отважился приготовить болоньезе по этому рецепту . 4 часа колдовал на кухне, и получилась какая-то жижа, которую мы подправили мукой и удалением лишней жидкости... Вчера было мало времени, фарш и спагетти. Получился Болоньезе как в итальянском ресторане! :) Итак, рецепт
[700x525]
продукты:
фарш говяжий 250 граммов
оливковое масло 2-3 ст. ложки
морковь 2 небольшие
лук 1 шт. (небольшая)
чеснок 1-2 зубчика
томатн. паста примерно 3/4 стакана
соль, специи по вкусу (я брала черный перец, базилик, душицу, тимьян)
спагетти на 3 человек
Итак. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, кладем фарш, обжариваем, разминая комочки. Доливаем 1/2 чашки мясного (или овощного) бульона. Мешаем, даем покипеть, побулькать. Режем морковь, добавляем к фаршу. Лук, чеснок кладем в блендер, делаем кашицу. После того, как фарш впитает бульон, добавляем лук с чесноком. Солим, перчим, приправляем, заливаем томатной пастой. Оставляем немного потомиться (пару минут). Варим макароны, выкладываем их на тарелку, сверху кладем соус. Приятного аппетита! :)
На приготовление этого нехитрого блюда у меня ушло 20 минут