• Авторизация


Без заголовка 08-02-2009 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Рыба, запеченая в микроволновке.



Рецепт очень простой и быстрый. Как я думаю, можно повторить и в духовке.
Ингридиенты:

-рыба Принцесса Нила замороженая (филе половинки рыбки), примерно 1 кг-5 половинок. Кто не знает, очень вкусная рыба, практически без костей. Половинки рыбки примерно см 15 в длину.
-картофель
-лук (2 маленькие или 1 большая луковица)
-сыр (где-то грамм 100-150)
-цедра лимона
-майонез
-специи (соль, французские травы)
[640x480]

 Рецепт:

1) Разморозить рыбу  и порезать пополам филе (чтоб удобнее было размещать на протвине и есть)

2) Картофель почистить, порезать кружочками чуть меньше см в толщину. Выложить на протвень, смазанный маслом подсолнечным, посолить и посыпать чуть-чуть французскими травами. Поставить в микроволновку на 12 мин. (на максимальной мощности), т.к. рыба быстро готовиться.

3) Потереть сыр, натереть цедру лимона на мелкой терки. Лук (если большая луковица): половинку порезать полукольцами, половинку на маленькие кусочки.

4) Когда картошка готова: достать, посыпать ее мелким луком, сверху разложить ровно рыбку (посолить), посыпать цедрой, сверху полукольца лука, присыпать сыром и слегка полить майонезом.

5) Поставить в микроволновку на режим либо микроволны-гриль, либо конвекция-гриль на 20-25 минут.

БЭТЭЙАВОН!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иришка_Птушкина - Дневник Чапа | Лента друзей Иришка_Птушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»