Обожаю всевозможные травы и специи , поэтому решил о них писать .
[429x526]
Описание специи
Корица представляет собой «иглы» – свернутые полоски коры, от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Лучшей считается корица бледного цвета, похожая на пергамент.
рецепт кофе с корицей
Ингредиенты (на 4 порции):
2 чашки молока
2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе
молотая корица
4 куска сахара
Немного подогрейте молоко, затем перелейте его в термос/банку и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд. Когда молоко вспениться, разлейте большую его часть в 4 слегка нагретые кружки, а затем аккуратно по стеночке влейте кофе. Сверху выложите молочную пену и посыпьте корицей.
Для украшения можно использовать палочку корицы, тогда аромат будет более насыщенным и пряным.
Палочки с корицей, блюдо французской кухни.
Рецепт на 4 порции.
215 г пшеничной муки; 125 г сахара; 125 г миндаля; 125 г сливочного масла; 1 яйцо; 5 г молотой корицы; 1 желток для смазки.
Измельчить миндаль, перемешать с остальными компонентами и выстоять 1 сутки. Из теста скатать палочки толщиной в 1 см, смазать желтком и печь духовке с сильным нагревом до светло-коричневого цвета.
Персиковый конфитюр с корицей
4 банки объемом по 450 мл
Ок. 1,4 кг персиков или нектарин (без косточек 1 кг), 1 лимон, 1,2 кг сахарного песка 1 палочка корицы, 60 мл белой текилы, 20 мл апельсинового ликера.
1. Персики или нектарины обдать кипятком, снять с плодов кожицу, разрезать каждый попо лам и удалить косточки. Трет плодов сбрызнуть лимонным соком и измельчить ручньи миксером, остальные мелко на резать.
2. фрукты положить в большу» кастрюлю, засыпать сахарным песком, перемешать, положит корицу и варить конфитюр н сильном огне 5—6 мин. В кони добавить текилу и ликер и снять кастрюлю с огня.
3. Снять с конфитюра пену и вынуть из него корицу. Горячу массу сразу разлить по сполоснутым горячей водой банкам закрыть их крышками.