• Авторизация


Без заголовка 08-02-2009 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Бамия на иврите или Окра по русски



Этот овощь при нарезке и при жарке имеет свойство выделять тягучий сок. Это нормально!
Вот то, что вам потребуется.

[640x427]

Окру вымыть.Отрезать хвостик и носик. Порезать на кружочки толщиной не более 5 mm.
[640x427]

В сковородке растопить сливочное масло, примерно 2ст.л, добавить столько же оливкового. Выложить окру. Добавить две головки мелко порубленого чеснока и влить две ст.л. соевого соуса. (его можно заменить на соль).Немного поперчить. Потушить минут 5-ть (можно и немного подольше,минут 7-мь) но мне нравиться, что бы она была немножко хрустящей.) Выключить. Сбрызнуть лимоном (буквально долька). Перемешать и выложить в тарелку. Все.Можно есть.



[640x427] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иришка_Птушкина - Дневник Чапа | Лента друзей Иришка_Птушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»