• Авторизация


ГУСТОЙ СУП? 08-02-2009 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Без заголовка



Спасибо за рецепт Татьяне Купряновой. Очень люблю это блюдо. Оно из  средиземноморской кухней. Состав дан базовый, его можно варьировать по желанию – я иногда добавляю маслины – все равно вкусно.

 

Консервы "Мексиканская смесь" – 2 банки примерно по 400-440 гр. (можно взять замороженную смесь, равную по весу)

Красная фасоль консервированная – 1 банка

Курица – 1 шт.

Шампиньоны – 400 гр.

Лук – 2 шт.

Зелень петрушки

Соевый соус – 100 гр.

Томат-паста – 3 ст/л

Сахар – 1 ст/л

Соль

Специи

 

Курицу разрубить на 2-4 части, плотно уложить в кастрюлю и залить минимальным количеством воды, только чтобы слегка покрывала мясо. Отварить, отделить мясо и кожу от костей, нарезать кусочками. Шампиньоны и лук порезать, выложить в бульон, предварительно отлив 1 стакан, добавить мексиканскую смесь и фасоль (без жидкости), довести до кипения, затем положить кусочки курицы.

 

Приготовить соус: в бульоне развести томат-пасту и сахар, добавить соевый соус, пряности. Соус добавить к курице с овощами, добавить зелени, довести до кипения, дать постоять без огня. Получается нечто вроде густого супа.

 

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с рисом в качестве гарнира.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУСТОЙ СУП? | Иришка_Птушкина - Дневник Чапа | Лента друзей Иришка_Птушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»